Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“СКАЙЛАЙН 3” (2020). АВТОРСКИЙ ОБЗОР

Обзоры 246

Год: 2020
Страна: Франция
Жанр: фантастика/боевик
Слоган: “Чтобы спасти наш мир, она должна вторгнуться в их”
Режиссёр: Лайам О’Доннелл
Премьера: 25 октября 2020 года
Рейтинг MPAA: R
Длительность: 113 мин.
Трейлер:

О фильме. Прошло несколько лет с тех пор, как потусторонний синий свет впервые спустился с небес и началось вторжение инопланетян. Некогда инопланетяне-убийцы, известные как «Пилоты», изменили свою биологию, чтобы жить в мире с людьми.
Когда неизвестный вирус угрожает прекратить дружественное сосуществование обитателей Земли и инопланетных гибридов, капитан Роуз Корли должна возглавить команду элитных наемников в миссии на враждебную чужеродную планету, чтобы спасти остатки человечества.

Первый “Скайлайн” в далёком 2010 довелось посмотреть ещё в кинотеатре. Идея с инопланетными захватчиками, зомбирующими людей синим светом и пачками собирающими их для какой-то зловещей цели на свои корабли была необычна, а концовка однозначно намекала на продолжение. К слову, фильм оказался хуже ожиданий (на основе трейлера), но зато в нём были элементы фантастического триллера и прямой намёк на продолжение.

Спустя 7 лет свет увидела вторая часть, однозначно сместившая приоритеты в сторону развлекательного фантастического боевика.

“Скайлайн 3” продолжил традиции предыдущего, добавив ещё больше спецэффектов, сцен рукопашных боёв в стиле “а-ля Жан-Клод” (Дэниэл Бернхард даже похож – в этой маечке со шлейками! 😀 ), сменив антураж на инопланетный: привет, хромакей – прощай, нормальный сюжет! 🙁

Кроме многочисленных замеченных несостыковок сюжета (кстати, легко предсказуемого), фильм неприятно поразил примитивизмом диалогов, в котором дико изобилуют глаголы и простые фразы, сдобренные такими же шутками: периодически то недоумённо подвисаешь, то нервно смеёшься. Причём сомневаюсь, что это огрехи переводчиков.

Очень нелепо на фоне постапокалиптической Земли, разрушенной после внеземного вторжения и кровопролитных боёв, смотрятся утиные накачанные губы и скулы а может и жоп 44-летней Роны Митры, играющей роль медсестры/генного инженера/солдата (нужное подчеркнуть), которая лихо отомкнула приклад у подобия АКС и взялась за магазин, а не за цевьё. У служивших 100% подгорит. 🙂

А вот спецэффекты порадовали. Только за почти 2 часа экранного времени глаза реально устали: очень много ярких синих, ульрапопулярных фиолетовых и оранжево-красных цветов.

Отдельный плюс за подборку приколов и неудачных дублей со съёмочной площадки в конце фильма. Это посмотрел с удовольствием. 

Плюсы. Спецэффекты: планета, сами инопланетяне и их роботы, космические корабли.
Подборка behind the scenes в конце фильма.


Минусы. Простейший сюжет и диалоги, с кучей несостыковок и несмешным юмором.
Слишком большой хронометраж для развлекательного боевика, надоело и устали глаза от ярких цветов.


Вывод. 5 из 10. Получился фильм, который можно смотреть только ради спецэффектов, не вникая в сюжет, а на диалогах смело параллельно залипать в смартфон: ничего интересного не пропустите.
Однако молодому поколению любителей фантастики, лет эдак 10-18, фильм должен понравиться: куча экшна, похожего на качественные кат-сцены из какой-нибудь космической игры с крутой графикой и незатейливый юмор.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино