Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ПРОЕКТ POWER/ПРОЕКТ “СИЛА” (2020): ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛСЯ БЫ КЛАССНЫЙ СЕРИАЛ!

Обзоры 270

Год: 2020
Страна: США
Жанр: боевик/фантастика/триллер
Слоган: “Чем бы вы рискнули ради 5 минут чистой силы?”
Режиссёр: Генри Джуст/Эриель Шульман
Сценарий: Маттсон Томлин
Премьера (мир): 14 августа 2020 г.
Рейтинг MPAA: R
Длительность: 111 мин.
Трейлер:

О фильме. В Новом Орлеане появляется невероятная пилюля “Power”, способная на 5 минут подарить сверхспособность любому человеку. За появлением чудо-вещества на улицах города стоит некая таинственная организация. Со стороны может показаться, что их изобретение — невероятный дар, но это не так.
Невозможно предугадать, какие силы получит человек: кто-то становится невидимым или супербыстрым, кто-то превращается в огненного демона или становится неуязвимым, а некоторых ждёт… смертельный исход. Вдобавок ко всему преступники начинают использовать временные сверхспособности в своих, отнюдь не мирных, целях.
Местный коп вместе с бывшим военным и девушкой, торговавшей пилюлями “Power”, берутся выследить и наказать людей, создавших супертаблетки.

Лёд тронулся!? Неужто “никакое” в плане нормальных фильмов лето сменится на приятную киноосень? Очень хотелось бы на это надеяться. А то подзаеб поднадоело пропускать сквозь себя откровенно слабые, т.н. “проходные” movies типа “посмотрел-забыл”. И писать о них не так приятно. 🙁

Нет, это не ода позавчера вышедшему в мировой прокат фантастическому боевику от Netflix “Проект Power” с Джейми Фоксом и Джозефом Гордоном-Левиттом в главных ролях. Но и назвать ленту слабенькой язык не повернётся.

Первое впечатление таково: сделайте из этого сериал, в котором будут хорошо прописаны личности ГГ, а каждая серия будет отдельным мини-приключением – и весьма высока вероятность того, что аудитория, любящая тех же “Агентов «Щ.И.Т.»”, с радостью проникнется атмосферой новой супергеройской вселенной Нью-Орлеана.

Сюжет “Проекта” довольно прост, местами незатейлив. Но даже в него создатели умудрились вписать лёгкую детективную линию и интригу. Вот чего не хватает, так большего количества (масштабных?) спецэффектов. Но понимаю: бюджет, выделенный на историю о “пятиминутных супергероях” не сравним с любой работой от Marvel – сделали, что смогли. И на том спасибо.

Плюсы.  Джейми Фокс и Джозеф Гордон-Левитт.
Идея 
о временных суперспособностях.
Спецэффекты, особенно огненный дилер и финальная схватка.
Операторская работа. Оригинально выглядит эпизод с дракой на презентации пилюль, где съёмка ведется якобы из замороженной камеры для опытов.
Есть несколько хороших и непошлых шуток.
Концовка.

Минусы. Netflix – флюгер и мастер переобуваний на лету! Согласно последним печальным событиям в Пиндостане (сами, кстати, виноваты – не умеете тушить протесты на корню!), он спокойно перевернул в фильме всё с ног на голову: большинство положительных героев тут – чернож афроамериканцы, а враги – белые! Вопреки здравому смыслу и статистике преступлений? А им пофиг!
Хорошо, забудем о цвете кожи подростка Робин (Доминик Фишбек). Но она же явно жирн бодипозитивная! Типа: сорян, что в фильме нет пидора ЛГБТ – вот Вам, критики, “пампушка”!? 🙁
И саундтрек с припевом “I Can’t Breathe” – лидер “зализонов” этого лета!


Вывод. 7 из 10. Даже если бы смотрел в кинотеатре – не жаль было бы денег. Хороший боевик, который не стыдно посоветовать друзьямА основной недостаток в фильме один – скромный бюджет.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино