Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ДОЖИТЬ ДО УТРА” (2020): ПЕНСИОНЕР БРЮС И ВЯЛЫЙ ЭКШН НИ О ЧЁМ. ОБЗОР

Обзоры 225

Год: 2020
Страна: США
Режиссёр: Мэтт Эскандари
Сценарий: Даг Вульф
Жанр: боевик/триллер
Премьера (мир): 22 мая 2020 г.
Рейтинг MPAA: R
Длительность: 89 мин.
Трейлер:

О фильме. В дом Фрэнка (Чад Майкл Маррей) — врача, потерявшего лицензию — врываются неизвестные. В ходе перестрелки один из налетчиков получает серьезное ранение. Фрэнк вынужден спасать жизнь преступника, иначе всей семье грозит ужасная смерть… Кто доживет до утра?

Посмотрите, как профессионально держит нож старичок Брюс и крепко связаны руки у героини 😉

Привет. Есть ли среди читателей ярые фанаты творчества Брюса Уиллиса, не пропускающие ни одного фильма с его участием? А те, кому ну вообще всё равно, что смотреть? Ок, Вы можете не читать обзор и сразу перейти к онлайн-просмотру ниже. 😀
Дело в том, что “Дожить до утра” вышел таким, кхм… неказистым и каким-то “сырым”, что ли (?), что я искренне хочу, но не могу найти, за что похвалить этот “шедевр”! о_0
Ну что ж, будет критика. Во-первых, Брюс уже “не торт”: заметно сдал и явно играет на “отъеотцепись”. Во-вторых, роль у него не главная. В сём movie определить, кто играет главную роль вообще трудно. Порой тупо кажется, что приоритет отдан несчастным бандитам и их отношениям “брат за брата”. А Брюс… У него, наверное, совсем с денежками беда, раз решился сняться в такой однозначно провальной картине? Впрочем, у Орешка большинство последних работ получили от критиков и киноманов рейтинги в районе 4-6.
Сценарий. Язык не поворачивается назвать это поделие дебютанта Дага Вульфа сценарием, ибо на основе этого мракобесия снять достойный фильм, как я понимаю, невозможно! Множество разрозненных и слабо связанных между собой алогичных сцен объединены в (не)единое целое, наверное, лишь благодаря титаническим усилиям режиссёра Мэтта Эскандари (тоже, кстати, так себе спец) и всей съёмочной группы. Да и то при просмотре постоянно восклицаешь: “что ты, блидиот(ка), делаешь!?”

Фильм не просто сырой и не цельный. Он ещё и неинтересный! Полторы локации, ни одной достойной перестрелки, вяленькая гонка на олдовом “Мустанге” от внедорожного “Форда” почему-то вокруг дома ГГ (вместо того, чтобы на всех парах рвать когти в город за помощью). Взрывы? Конечно! Их, разумеется, тоже не было! 😀
Герои бегают от бандита, прячутся по сараям, а он, тупенький, не знает, как разрулить всю эту кутерьму. Второй преступник лежит в беспамятстве на столе с разрезанной (но не зашитой!) раной на бедре. Эпичненько. В кавычках. И на фоне всего этого, поскрипывая суставами (65 лет дедушке и мало заплатили – он Вам не сайгак, знаете ли 😉 ), шастает по кустам Брюс в белых носочках под чёрные туфельки.


Плюсы. Можно спокойно отвлекаться на посторонние дела – ничего страшного: сценарий, видимо, писался так же. 😀
Заезженная, но всё же шутка про “крепкого орешка”.
Минусы. Весь фильм.


Вывод. 4 из 10. Резюмируя одной фразой: сняли и сняли. Никаких сохранений на жёсткий диск и будущих пересмотров. Такой фильм, наоборот, хочется поскорее забыть. Подойдёт он разве что “для фона” во время занятия более интересными или важными делами. Увы.  


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино