Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ТЁМНОЕ НАСЛЕДИЕ” (2020)

Обзоры 356

Год: 2020
Страна: США
Слоган: “Некоторые секреты должны оставаться похороненными”
Режиссёр: Вон Стайн
Жанр: триллер/драма/детектив
Премьера (мир): 22 мая 2020 г.
Длительность: 111 мин.
Трейлер:

О фильме. Богатый и влиятельный отец семейства внезапно умирает. Его жена и дочь начинают разбираться в оставленном им наследстве. Погружаясь в прошлое отца, девушка узнает о завещании, оставленном для нее одной. Однако она не подозревает, что скоро столкнется с правдой, которая станет угрозой для всей её семьи.

На безрыбье и рак рыба. 😉 Примерно так приходится думать, просматривая новые фильмы. В наше “карантинно-самоизоляционное” времечко, когда съёмки и релизы блокбастеров (и даже кинофестивали!) перенесены на неопределённый срок, любая премьера воспринимается как маленький праздник. Даже если лента ни разу не претендент на “Оскар”.
По большому счёту “Тёмное наследие” – это низкобюджетный триллер, “фильм двух актёров” 🙂 : очаровательной Лили Коллинз и Саймона Пегга, которые, к слову, сыграли весьма достойно.
Да, отсутствие хорошего бюджета видно невооружённым глазом, но сценарий фильма написан не под массового потребителя экшн-контента. Здесь больше про психологию: “скелеты в шкафу”, которые ни в коем случае нельзя доставать – на них покоятся политическая карьера, финансовое благополучие и… “честное” имя целого преуспевающего семейства.


Плюсы. Актёрская игра двух главных героев. Диалоги.
Есть детективная линия.
Концовка.

Минусы. Бюджет. Следовательно минимальное число локаций, актёров и декораций.
Сценарий. Как-то всё слишком предсказуемо и простенько.
Фильм заявлен как триллер, но это всё же больше детектив – мало убийств и гнетущей атмосферы. Ну, можно с оговоркой: психологический триллер.


Оценка и вывод. 6 из 10. Фильм достоин разового просмотра. Потраченного времени не будет жаль, особенно любителям психологического кино. Хорош сам посыл сценариста, что нет “святых” богачей – просто их тайны зарыты глубже, чем у других. 😉


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино