Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“21 МОСТ” (2019)

Обзоры 218

Год: 2019
Страна: США/Китай
Слоган: “От него не уйти”
Жанр: боевик/криминал/детектив/триллер
Бюджет: $33 000 000
Сборы (мир): $49 939 757
Премьера мир/СНГ: 25 сентября 2019 г./5 декабря 2019 г.
Возраст/рейтинг MPAA: 16+/R
Длительность: 99 мин.
Трейлер:

О фильме. Потомственный полицейский Андре Дэвис (Чедвик Боузман) с самыми высокими показателями раскрываемости преступлений находится под внутренним расследованием, но, тем не менее, его привлекают к поимке двух опасных преступников. Те совершили дерзкое ограбление на Манхэттене и, оставив после себя 7 мёртвых полицейских, пустились в бега. У Дэвиса есть только одна ночь, чтобы поймать убийц, и первым делом он распоряжается перекрыть все выходы с Манхэттена, в том числе 21 мост.


Казалось бы, куда уже стремиться Чедвику Боузману? За плечами несколько десятков ролей, в том числе и мечта многих актёров – участие в супергеройском кино от Marvel, плюс отдельное movie с “Чёрной пантерой”. Но актёр не останавливается на достигнутом, постоянно оттачивая скилл, что весьма похвально.
Боузман в роли честного и беспринципного потомственного полицейского Дэвиса (неожиданно) смотрится весьма органично. Актёр в очередной раз показал свой талант и способность играть совершенно разных персонажей. 
Можно похвалить сюжет: незатейливый, предсказуемый, но… интересный. Ибо до зубного скрежета надоели все эти супергерои, монстры, зомби, призраки и иже с ними!
Нет, шедевра не получилось. А что вы хотели за жалкие $33 млн.!? С таким-то совсем “недешёвым” актёрским составом! Кстати, а что получилось? Давайте-ка, по-старинке, по пунктам. 😉

Плюсы. Актёрская игра. И это касается не только ГГ.
Звуковое оформление в наличии. И это не “про песни”.
Очень красивые виды Нью-Йорка и Манхэттена с высоты для “склейки” сцен. Кстати, фильм местами снимался и в Филадельфии.
Довольно реалистичные боевые сцены и сцены погонь (эх, только откуда у грабителей ТАК много патронов). 🙂
Сюжет, довольно гармонично объединивший элементы детектива, криминального триллера и боевика.

Минусы. И снова – сюжет. Подойдёт слово “недомудрили” – интрига раскрылась в мозгу раньше, чем на экране, где затем и подтвердилась. 🙁
Делая упор на реалистичность событий, сценаристы и режиссёр тем самым пожертвовали зрелищностью. Говоря простым языком: взрывов, взлетающих в воздух авто и падающих вертолётов не будет. Уж простите за микроспойлер. 🙂

Вывод. 7 из 10. Хороший криминальный боевик, чтобы интересно провести очередной вечер самоизоляции (#stayhome). 😉 Фильм смотрится легко – сценаристы молодцы, не растянули сюжет на 2 часа. Вполне можно советовать друзьям для разового просмотра.

P.S. Посмотреть фильм с хорошим дубляжом и разрешением можно ТУТ. 😉


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино