Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“БЛАДШОТ” (2020)

Обзоры 312

Год: 2020
Страна: США/Китай
Слоган: «Быть супергероем у него в крови»
Жанр: фантастика/боевик
Премьера Мир/СНГ: 20 февраля/12 марта 2020 г.
Возраст/Рейтинг MPAA: 16+/PG-13
Продолжительность: 109 мин.
Трейлер:

О фильме. Секретная группа учёных из корпорации RST воскрешает морпеха Рэя Гаррисона (Вин Дизель), который был убит вместе со своей женой. Благодаря нанотехнологиям он становится биотехнологической машиной для убийств — Бладшотом. Рэй тренируется вместе с другими суперсолдатами и поначалу ничего не помнит о своей прошлой жизни. Но однажды к нему возвращается память: он вспоминает человека, который убил его и его жену. Бладшот вырывается на свободу, одержимый жаждой мести, и вскоре обнаруживает, что масштаб заговора гораздо больше, нежели он думал…


Снимать фильм по комиксу, практически не известному рядовому обывателю за пределами США – затея весьма рисковая. Пусть этот герой и фактически бессмертный солдат, воскрешающийся при помощи наноботов, которыми насквозь пропитано его тело.
Да, задумка, ой, как хороша, тут не поспоришь! А вот с реализацией возникли некоторые сложности. Не хватило фильму нет, не спецэффектов… Масштабности! Сменяются локации, графика радует своим уровнем, Вин Дизель, как всегда, крут (особенно в майках-безрукавках в стиле “adidas”, чтобы бицепс получше видно было 😀 ), но…
Да и решение показать основную идею фильма уже в трейлерах – так себе предприятие. Вот и получилось, что получилось. *разводит руками*

Плюсы. “Качок” Вин отлично подошёл к типажу ГГ. По слухам, вместо него планировали пригласить Джареда Лето. Хорошо, что “не срослось”. 😉
CG и операторская работа на высоте, тут претензий нет от слова “совсем”: стремительные бои, неплохая погоня, самовосстановление Рэя Гаррисона после критического урона – глазу приятно.
Действие происходит в разных локациях.
Была, на удивление, даже парочка хороших шуток (по одной на каждого из программистов фильма).
Кстати, герой Ламорна Морриса (“добрый” программист) показался наиболее органичным – видно, что актёр старается, а не тупо “отбивает бабки”. 😉
Также неплохо сыграл Тоби Кеббелл – пусть у него роль и не из “основных”, зато нужно было в двух разных эпизодах сыграть разные типажи. И он отлично справился!
Сцены боя в туннеле (красный светофильтр в наличии, разумеется! 😀 ) с перевёрнутым муковозом и финальные разборки на лифтах – супер! Их хочется пересмотреть.

Минусы. Музыка. Аудио спецэффекты были, тут вопросов нет. А музыка? Была!? о_0
Игра большинства актёров. Неубедительна.
Антагонисты ГГ. Если подумать логически, то весь секретный спецотряд гораздо слабее Рэя Гаррисона. Даже действуя сообща. И никакое навороченное оборудование слежения, никакие экзоскелеты не в состоянии соперничать с его сверхспособностями. Мнение таково: герою с такими возможностями по сюжету должен противостоять не менее сильный антигерой, победить которого – задача отнюдь не из лёгких. Или, как минимум, выставить против Бладшота армию врагов!
Сюжет. Понимаю: это боевик. Тем не менее, не “палили” бы в трейлерах хотя бы то, что корпорация RST, воскресившая Рэя, имеет “рыльце в пушку” – на порядок интереснее было БЫ 🙁 смотреть!

Вывод. 7 из 10. Получился незатейливый боевик в стиле oldschool, щедро приправленный современными технологиями и спецэффектами. Поклонникам жанра однозначно понравится. Смотреть, разумеется, советуем в кино или на большом экране – из-за неплохой CG. Пересмотреть, может, не захочется, а вот посоветовать друзьям – без проблем. Разового просмотра “Бладшот” однозначно достоин. 🙂

P.S. Для просмотра онлайн нажмите ТУТ (качество картинки выбирайте в правом нижнем углу плеера). 😉


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино