Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДОКТОРА ДУЛИТТЛА” (2020)

Обзоры 297

Год: 2020
Страна: США/Китай/Великобритания
Слоган: “Он не просто душа компании”
Жанр: фэнтези/комедия/семейный
Премьера Мир/СНГ: 1 января/20 февраля 2020 г.
Возраст/Рейтинг MPAA: 12+/PG
Длительность: 101 мин.
Трейлер:

О фильме.

Семь лет назад доктор Дулиттл (Роберт Дауни-младший), прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.
Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.


Давно среди обзоров не было такого неоднозначного фильма. Кажется, все составляющие успеха есть: трио отличных актёров (Роберт Дауни-младший, Антонио Бандерас и Майкл Шин), красивая “картинка”, говорящие звери… А посмотрел ленту и внутренний перфекционист говорит: “Нет, что-то не так, нет того удовлетворения”. Давайте-ка всё же разберём всё по пунктам – в конце станет понятно, “в чём косяк”.


Плюсы. Игра антагониста Дулиттла – доктора Блэра Мадфлая (Майкл Шин). Этот персонаж вызывал эмоции, пусть и негативные – он же противник.
Качественно нарисованные локации и звери, дракон. Тут претензий нет.
Белка Кевин, после ранения страдающая флешбеками, и вообще этакий ироничный социопат, на шутках и поведении которого нехило так “выезжает” добрая часть фильма. 😀

Минусы. Примитивный линейный сюжет, который можно описать парой-тройкой предложений. Приключений и опасностей было ну очень мало: проблемы с королём пиратов Рассоули (Антонио Бандерос) и его тигром, когда нужно было выкрасть дневник Лили; и козни Блэра Мадфлая, мешающие путешествию на неизвестный остров. Ждал, что дракон(иха) доставит бед коллективу ГГ, так нет… 🙁
Роль доктора-затворника Роберту Дауни-младшему вообще “не зашла”! Мало того: в некоторых эпизодах он напоминал… капитана Джека Воробья в худшей его ипостаси! о_0
Юмора и хороших шуток – мало! 🙁


Итог. 5,5 из 10. Тот момент, когда в задумке всё класс, а в реализации – детский проходной фильм, который можно охарактеризовать так: посмотрел, ну и посмотрел, чего уж теперь. *разводит руками* Не то, чтобы я не люблю детское кино, наоборот – окунуться в наивный незатейливый сюжет детского или подросткового movie порой очень даже полезно. Да, детям будет интересно, потому что говорящие звери, а не игра актёров или эпическое приключение.

P.S. А посмотреть (показать детям) фильм можно ТУТ.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино