Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ХАРЛИ КВИНН”: ФЕМИНИСТСКИЙ (ДА) БЛОКБАСТЕР (НЕТ). ПРОВАЛ

Обзоры 270

Год: 2020
Страна: США
Слоган: «Mind Over Mayhem» (Гугл перевёл как «Разум над беспределом», но я бы поменял слова местами 🙂 )
Жанр: боевик/криминал/комедия
Бюджет: $100 000 000
Премьера мир/СНГ: 25 января/6 февраля 2020 г.
Возраст/рейтинг MPAA: 18+/R (за-ма-ну-ха 😀 )
Длительность: 109 мин.
Трейлер:

О фильме. Харли Квинн (Марго Робби) теперь без Джокера. Она очень страдает (по фильму не скажешь 😉 ) и в качестве финальной точки в их отношениях зачем-то взрывает химический завод. Так как Харли до этого, оказывается, избивала и увечила мужчин абсолютно без объективных причин – её хотят найти и отомстить все членоносцы обиженные, а теперь ещё и полиция заинтересовалась.
О том, что так надоевшая своими выходками Харли теперь одна, узнаёт и главный криминальный авторитет ГотэмаРоман Сайонис, он же Чёрная Маска (Юэн МакГрегор), своими яркими костюмами, тенями под глазами и манерой поведения напоминающий гомосека некоторых певцов российской эстрады. 😉
Единственное, что спасает ГГ от смерти – это предложение достать пропавший бриллиант, в котором содержатся коды к огромному состоянию, после обретения которого Сайонис станет хозяином города.
К компании Марго присоединяются старая детектив(ка?) Рене Монтойя (цвета кофе с молоком), бывшая певица и водитель(ка?) Сайониса Чёрная Канарейка (цвет похож, но моложе и другой расы), Охотница (самая адекватная, просто мстит за убитую семью), и маленькая воровка Кассандра Кейн (пример азиатского подросткового бодипозитива). Вот этой многонациональной пёстрой тусовкой сильных и независимых  они и будут бить (очень часто по промежности) двухметровых угнетателей бандитов.

Плюсы. Саундтрек. Да, на удивление много хороших песен.
Почти две нормальные шутки! 😀
Два-три красивых акробатических пируэта во время драк, хотя они абсолютно неприменимы во время реальной драки и даже не сдвинут подготовленного тяжёлого мужчину с места, а в фильме прям как пушинки головорезы от земли отрывались.
Костюмы ГГ.
Персонаж Мэри Элизабет Уинстед (Охотница).
Сцена в полицейском участке.
Спецэффект со взрывом главного антагониста.
Гиена. 🙂

Минусы. Голос за кадром Марго Робби, который отвлекает от картинки и нехило напрягает своим примитивным феминистско-подростковым юморком и комментариями.
Несмешные и надоедающие надписи (комментарии) на экране. Перебор.
Рваная нить сюжета, бегающая туда-сюда по временной шкале событий.
Ужимки Харли Квинн, которые начинают конкретно подбешивать уже через полчаса просмотра. Персонаж больше похож на феминис подростка (не внешне), страдающего от глубокой душевной травмы и пытающегося спрятать боль за алогичными поступками. Где та, классная, агрессивно-сексуальная Харли из «Отряда самоубийц», которая была реально крутым персонажем!? 🙁
Драки. Это писец, господа присяжные и заседатели! В боевых сценах зачастую видно, как актёры ждут удара, а ноги и кулаки даже не прикасаются к ним! Что за «Back to 90’s» с дешманской хореографией!? А-а. Понятно. В «отладке» (а «Хищные птицы», кстати, переснимались!) поучаствовал Чад Стахелски, продюсер и режиссёр печально известного «Джона Уика 3»! То-то и цветовая гамма до боли знакомая…
Кстати, зачем так часто бить мужчин между ног!? Мы и так видим, что вы сильные и независимые.
Нелогичный сценарий. Например: Чёрная Маска направляет на разборки в зону старых аттракционов кучу головорезов. Те, разумеется, знают, что их ждут очень опасные женщины и… Идут в бой с какими-то цепями, топорами и вообще без оружия! Это что за!?
Далее: Чёрная Канарейка использует свою сверхспособность один раз, лишь в конце, причём Харли спокойно проезжает в центре убийственной звуковой волны в то время, как противники умирают!
И ещё: мы поняли, что физикой в фильме не пахнет, но что за неубиваемые роликовые коньки в фильме из дешёвого пластика!?

Вывод. 5,5 из 10. Интересного кино не получилось. Феминистки ликуют, остальные в шоке… о_0 Никаким возрастным рейтингом 18+ здесь и не пахнет – фильм будет интересен именно подростковой аудитории, когда нравятся незамысловатые шаблонные шуточки, примитивный сюжет и сам персонаж Марго Робби, фото татуировок которой на тельцах юных фанатов тысячами заполонили интернет после выхода «Отряда самоубийц».


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино