Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА” (2020). АВТОРСКИЙ ОБЗОР

Обзоры 304

Год: 2020
Страна: США/Мексика
Слоган: «Вместе зажигаем. Вместе под пули»
Жанр: боевик/триллер(?)/комедия/криминал
Премьера мир/СНГ: 7 января/23 января 2020 г.
Возраст/Рейтинг MPAA: 18+/R
Длительность: 124 мин.
Трейлер:

О фильме. Детективы Майк Лоури и Маркус Бёрнетт снова в деле! Правда, их отстраняют от всех операций, но разве отчаянных друзей когда-нибудь что-либо останавливало? Ведь на этот раз на Майка открывает охоту некто из его прошлой жизни. Так что парням придется отжечь по полной!


Фильм долгожданный: первую часть “Плохих парней” (1995) мы смотрели (и пересматривали, чо уж) ещё на VHS, на вторую (2003) ходили в кинотеатры и, вот, 17 лет спустя, выросло новое поколение зрителей и бравые детективы Майк и Маркус вернулись на экраны.
А люди-то – помнят отвязную парочку полицейских! Об этом говорят и кассовые сборы. Но: “касса” – это одно, а впечатления “олдов” – другое. Об этом и поговорим ниже.


Плюсы. Уилл Смит и Мартин Лоуренс по-прежнему смотрятся органично в роли напарников, даже спустя столько лет. 🙂
Смит так вообще конкретно моложе своего возраста (ему сейчас 51) выглядит – глядя на его тренированное тело. Однако после “Гемини” (2019), с запредельной работой мастеров по CG, червячок сомнения в реальности мышц и молодости кожи лица Уилла, признаюсь, нехило так точит. 😀
Музыка и звук в целом: твёрдая 5, как и во всех фильмах с хорошим бюджетом.
Локации. Фильм снимался в-основном в Майами и Атланте, изначально красивых городах, а с мастерами съёмки и монтажа – так вообще конфеткой выглядят!
Качественный юмор. 😀
Экшн. Зрелищные взрывы, перестрелки на ходу/бегу/лету 🙂 , при погонях – всё есть! Разнообразный транспорт, от мотоциклов до вертолётов – тоже! Причём снято и смонтировано всё это на высоком профессиональном уровне – глазу приятно.

Минусы. Юмора – мало, грустно-меланхолических эпизодов – много! 🙁
Плачущий Уилл Смит (коробило ещё в “Гемини”).
Предсказуемый сценарий. Кстати, по поводу сценария: бандитско-“семейные” разборки, как по мне – слишком примитивно и не масштабно для фильма, явно претендующего на титул “комедийного боевика года”.
Команда специалистов ПОММ, помогающая ГГ на протяжении всего фильма в борьбе с врагом, очень “перетягивает одеяло” на себя: получается, что в центре сюжета не пара бравых полицейских, а шестеро! Разочарование, ибо про “шестёрку” есть другой свежий и классный фильм.

Итог: твёрдая 7 из 10. Да, не зря сходили в кино, да, удовольствие получили. Но пересматривать новых “Плохих парней” вряд ли захочется, не смотря на обилие экшна и качественных спецэффектов.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино