Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“КОМНАТА ЖЕЛАНИЙ” (2019)

Обзоры 349

Год: 2019
Страна: Франция/Люксембург/Бельгия
Жанр: Триллер/фантастика/драма
Премьера Мир/СНГ: 15 апреля/19 сентября 2019 г.
Возраст: 16+
Длительность: 100 минут
Трейлер:

О фильме. Влюбленная пара Кэйт и Мэтт переезжает в уединенный особняк. Занимаясь ремонтом старого дома, они обнаруживают замурованную комнату, которая, как выясняется, исполняет любые желания. Миллионы долларов, подлинник Ван Гога, самые роскошные наряды и украшения — что бы супруги ни захотели, моментально материализуется. Наигравшись вдоволь, Кэйт осмеливается пожелать себе долгожданного ребенка, даже не подозревая, к каким последствиям это может привести…


А что бы Вы пожелали, если бы обладали комнатой, которая исполняет любое (материальное точно) желание? А как бы распорядились всем этим, зная, что есть не одно, а два существенных “но”? Об этом и повествует немного психологический, немного мистический триллер “Комната желаний”.


Плюсы. Человеческие пороки, в данном случае желание материальных благ – неиссякаемый источник вдохновения для сценаристов и режиссёров. Интересный сюжет: было несколько хороших моментов.
Вполне неплохое музыкальное и звуковое оформление.
Любителям “спокойных” триллеров фильм понравится: в нём нет поднадоевших скриммеров, потустороннего и прочей нечисти. Лента рассчитана на тех, кто любит поразмышлять.
Больше всего доставил момент, когда муж “захрустел” едой за обедом, хотя в нём нет ничего страшного (за спойлер не считается – так как я не объяснил, почему 😀 ).
Концовка отличная для тех, кто внимательно следил за сюжетом и понял…

Минусы. Во-первых, фильм малобюджетный. Это видно и по редким незатейливым спецэффектам, и по локациям, которых всего две “с половиной”: непосредственно сам коттедж, психбольница и дорога. И по актёрам, коих трое основных, два “допа” и пара статистов в психбольнице.
Во-вторых, фильм неоправданно затянут примерно в середине, (перед неплохой развязкой) слегка утомило.
В-третьих, так хотелось бы несколько объяснений от создателей фильма: откуда взялась комната, кто её создатель, что с ним стало, что означает странный треугольный символ на двери и вообще: каким способом (откуда) материализуются желания?

Вывод. Твёрдая 6. Это не зрелищный блокбастер с офигенными спецэффектами и крутейшим актёрским составом (я вообще только Ольку Куриленко знаю 🙂 ), но смотреть дома, под определённый настрой – вполне занимательно. Как бы попроще и кратко резюмировать… Неплохой, но одноразовый психологический триллер.

P.S. Посмотреть можно тут (выбираем “Плеер 2” 😉 ): https://kinosha.se/6667-komnata-zhelaniy-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино