Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ” (2019)

Обзоры 210

Год: 2019
Страна: США/Канада
Жанр: ужасы/комедия/боевик (+фантастика/постапокалипсис)
Бюджет: $42 000 000
Сборы (мир): $121 458 546
Премьера мир/СНГ: 9 октября 2019 г./24 октября 2019 г.
Возраст/Рейтинг MPAA: 18+/R
Длительность: 99 мин.
Трейлер:

О фильме. Прошло 10 лет. Таллахасси (Вуди Харрельсон), Коламбус (Джесси Айзенберг), Криста (Эмма Стоун) и Литл-Рок (Эбигейл Бреслин) живут и наслаждаются жизнью не где-нибудь, а в самом Белом доме, в Вашингтоне.
За это время зомби мутировали и команда стала подразделять их на три вида: «Гомер» (тупые), «Хокинг» (умные) и «ниндзя» (быстрые убийцы, самые опасные).
Ничто, как говорится, не предвещало, но в команде наметился разлад: Криста оказалась абсолютно не готова к предложению «руки и перца сердца» от Коламбуса, а Литтл-Рок надоело одиночество и постоянная гиперопека Таллахасси.
И вот однажды мужская часть команды остаётся одна, получив прощальную записку и лишившись своего крутого антизомби авто. Тем временем среди живых трупаков появляется новый вид, названный героями «Т-800» (они, как и «Терминатор», ниху совсем «не хотят» 😀 умирать от одного-двух выстрелов)…

Плюсы. Настрой фильма. Благодаря неплохим шуткам ГГ, интересным диалогам и хорошему саундтреку (я охуе офигел, когда первое «месилово» началось под «Metallica – Master Of Puppets») фильм смотрится легко.
Спецэффекты. Зомби выглядят как… зомби! Отличный грим и CG, посему слишком впечатлительным, боящимся вида крови, мутантов, натурально выглядящих хедшотов и… ( !спойлер! 😉 ) блюющих людей, фильм лучше не смотреть.
Сюжет. Прост и предсказуем. Но и фильм создан не для того, чтобы испугать и «загрузить», а как раз для любителей чёрного юмора: драки/перестрелки под весёлую музыку, сдобренные юмором. Зато явного пошлого юмора – нет, создатели не «опустились» до него! Приятненько! 😉
Номинации «За лучшее зомби-убийство». Это нужно увидеть.
Вуди Харрельсон. Просто Вуди Харрельсон, без комментариев. 🙂

Минусы. В фильме есть отсылки к событиям первой части, особенно, что касается свода «правил выживания при зомбиапокалипсисе», разработанных Коламбусом. А ведь с премьеры «Добро пожаловать в Zомбилэнд» реально прошло 10 (!!!) лет! Даже смотревшие (например, я) подзабыли сюжет…
Хотелось бы побольше трэша: весело – да, страшно – нет! Всё-таки в заявленных жанрах фильма присутствует «ужасы»…
Фильм слишком простой и… добрый! Да-да! о_0

Итоги. 6,5. Разового просмотра, когда хочется именно «чего-то такого», лента однозначно заслуживает. Но желания сохранить файл к себе в фильмотеку, чтобы посмотреть ещё раз, не возникло. Впрочем, первую часть тоже не пересматривал… Да – развлекло, да – не жалею о потраченном на просмотр времени. И всё.

P.S. Не заканчивайте просмотр с первыми титрами, будет «бонус»! 😉


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино