Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ПАРОЛЬ: ХАУС” (2018)

Обзоры 393

Год: 2018
Страна: Испания
Слоган: «Игра зашла слишком далеко»
Жанр: ужасы (простите, где!?)/фантастика/триллер
Премьера мир/СНГ: 25 октября 2018 г./5 декабря 2019 г. (о…фигеть)
Возраст: 16+
Длительность: 100 мин.
Трейлер:

О фильме. Рафа и Люсия приглашают компанию своих бывших однокурсников провести уикенд в их загородном доме. Тишина и шикарные виды, вино, веселые воспоминания… Во время ужина Рафа, еще в студенчестве заслуживший звание компьютерного гения, признается, что нашел в интернете и расшифровал архив с суперсекретной программой. И теперь, установив эту программу на обычный смартфон, можно заглянуть в будущее — пока всего на 30 секунд. А почему бы и нет — решают друзья, не предполагая, что втягиваются в опасную игру, которая может изменить всю историю человечества… и их собственные жизни.

Плюсы. Задумка, шикарнейшая задумка!!! Игры со временем никогда не доводят до добра (в фильмах), однако в «Пароль: Хаус» идея путешествий в будущее (!спойлер!: и в прошлое) осуществляется при помощи просмотра через камеру обычного мобильного телефона (старенького, с одним объективом – фильм-то выпущен в 2018).
Сценарий полностью базируется на диалогах. Будет интересен всем, кто интересуется компьютерами и современными технологиями чуть больше, чем тупо открыть/закрыть приложение типа СС или СЗ. Высказывается довольно интересная информация и теории заговора, причём постарались доступно объяснить всё «околокомпьютерное» (или мне, опытному юзеру, просто так кажется?).
Любителям всяческих конспирологий, людям, хоть немножко страдающим манией преследования – понравится однозначно! Но. Добавит страхов в «копилку» фобий. 
Предсказуемая, но всё равно интересная концовка (смотреть до конца).
Больше подробностей не будет, а то раскрою все «фишки». 🙂

Минусы. «Полтора» спецэффекта! 🙁 Кто не любит малобюджетные фильмы с кучей разговоров – сразу проходите мимо, ибо «Пароль: Хаус» именно такой и есть (весь, ребята, да-да), не смотря на весьма и весьма интригующий трейлер. Будет не интересно. Совсем.
Примерно 40-45 минут (!!!) идут диалоги, «плавно» подводящие к основной задумке, причём информация, подаваемая в фильме, известна всем более-менее опытным пользователям и начитанным людям. Долго, слишком долго… Сократили бы «intro» до минут 20-ти, возможно, было бы даже интереснее.
Звукового музыкального оформления вообще не заметил…

Выводы. 6 из 10. Если взять эту задумку и переснять в Голливуде, не пожалев денег, «наворотив» сюжет достойными спецэффектами, получится такая «конфетка», что «Начало» (2010) Кристофера Нолана «нервно закурит в сторонке». К сожалению, это только мечты… В любом случае, у большинства киноманов есть друзья, любящие такие «грузящие» фильмы, смело рекомендуйте им «Пароль: Хаус» – Вам потом ещё большое спасибо скажут. 😉

Ссылка на просмотр онлайн: https://kinokong.org/36233-parol-haus-2018.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино