Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ТРИ СЕКУНДЫ” (2019)

Обзоры 869

Год: 2019
Страна: Великобритания
Слоган: «Против мафии. Против полиции. Против всех» (я бы добавил ещё “Против ФБР”) 😀
Жанр: триллер/криминал/боевик
Премьера мир/СНГ: 31 января/24 октября 2019 г.
Возраст: 18+
Длительность: 113 мин.
Трейлер:

О фильме. Каслоу (Юэль Киннаман) – информатор ФБР, находящийся глубоко под прикрытием, работающий на крупную Польскую криминальную диаспору, занимающуюся продажей наркотиков. Прибывает большая партия в 6 кг. и Каслоу обязан сопроводить “груз”. В результате форс-мажорных обстоятельств погибает полицейский под прикрытием, хотя главный герой приложил максимум усилий, чтобы этого не произошло…
Теперь Каслоу находится в ситуации “между трёх (!!!) огней”: босс мафии, “Генерал”, требует, чтобы он сел в тюрьму и занялся торговлей наркотиками там (а семья взята в заложники); ФБР обещает камеру-одиночку и спокойную “отсидку”, но не сдерживает обещание, полностью отказавшись от поддержки своего агента, а лучший полицейский города жаждет расправы, так как думает, что именно Каслоу убил того злополучного полицейского…
Как герой выживет в тюрьме? Смотрите в фильме, а то будет ну совсем неинтересно! 😀

Плюсы. Актёрский состав! Перечислять не буду, ибо долго – у большинства актёров внушительный такой “кинобагаж”, всё увидите сами. 😉
Фильм основан на одноимённом романе шведских журналистов, попавшем в список “Лучших книг 2009” в Швеции и переведённом на 25 (!!!) языков. Т.е., говоря простым языком – интересный сюжет, это да. 🙂
Хороший дубляж.

Минусы. Саундтрек не зацепил, даже не заставил прислушиваться.
Мало экшена (но он есть!), потому что больше внимания уделили драматической составляющей.
“Смазанная” концовка, элемент недосказанности (тут объяснять не буду, потому что явно заспойлерю).

Вывод. 6.5 из 10, за то, что “не хватило” спецэффектов. Однако, фильм достоин просмотра, захватывает, можно смело рекомендовать друзьям, любителям криминальной драмы. Пересматривать не захочется только лишь из-за того, что известно, чем всё закончится, а упор тут не на зрелищность.

P.S. Ссылка на онлайн-просмотр прилагается 😉 : https://kinokong.org/35977-tri-sekundy-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино