Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“ОКЕЙ, ЛЕКСИ!” (2019)

Обзоры 272

Год: 2019
Страна: США
Слоган: «В любви не без смартфона»
Жанр: комедия
Сборы в мире: $7 770 862
Премьера мир/СНГ: 10 октября/17 октября 2019 г.
Возраст/рейтинг MPAA: 18+/R
Длительность: 80 мин.
Трейлер:

О фильме. Фил – один из сотрудников большой компании, где создают текстовый контент, который должен стать вирусным. Герой не стремится к поиску друзей, поэтому все вечера он проводит дома, заказывая ужин онлайн и включая стриминговые сервисы. Фил неразлучен со смартфоном, на улицах он не видит ничего кроме экрана, что однажды становится причиной столкновения с велосипедисткой. Телефон фатально распадается на части, а мужчине приходится идти за новым. В приобретенном смартфоне есть голосовой помощник Лекси, который несколько отличается от всего, с чем Фил сталкивался ранее. Лекси ведет себя как человек: отпускает едкие комментарии, вмешивается в рабочую переписку и заставляет ходить на свидания. Избавиться от Лекси непросто – Фил чувствует себя беспомощным без телефона.

Плюсы. Лёгкий, по-своему наивный и поучительный молодёжный фильм. Ориентирован на поколение молодых долбоё номофобов, никогда не выпускающих мобильники из рук или на расстояние более 50 см. от себя.
Хронометраж. Всё кратко, быстро, без лишних сюжетных поворотов и “соплей”.
Сюжет. Простой и прямой: купил новый смарт -> поимел нехилых проблем -> счастливый финал.

Минусы. Во-первых, зря прикрутили фильму возрастную планку 18+ (как я понимаю, чтобы заинтересовать и завлечь в кинотеатры молодёжь, влюблённые парочки, короче, тупой маркетинг) – там от “взрослого” лишь фото голого (толстожопого, кстати, тут ударили по самолюбию многих одиноких любителей жрать и тупо втыкать в свой смартфончик) Фила (Адам Девайн). Вот и всё, что “взрослое” в ленте. Стоп. Ещё сцена “секса” с мобильником посредством вставки-доставания штекера зарядного устройства. Взрослого рассмешит не сам процесс, а банальность шутки, а подросткам, да, должно “закатить”.
Во-вторых, юмор. Шутки, сленг виртуального искуственного интеллекта Лекси (Jexi), да и ГГ: аллё, ребят, реально 13+! Уже в 25 лет такой низкоинтеллектуальный юмор вызывает лишь грустную, слегка ироничную улыбку (и, порой, разочарование).
В-третьих, спецэффекты. Которых нет. 🙁

Вывод. 5,5 из 10. Если Вам от 13 до 25 лет – смело смотрите, должно понравиться. Или если Вам до сих пор нравятся шутки формата “ниже пояса”. В ином случае, “сложную” жизненную ситуацию “молодого” (актёру реально 36 лет!!!) человека, одинокого, да ещё и задро болеющего номофобией Вам не понять.

P.S. Номофобия (англ. Nomophobia, от no mobile-phone phobia) — страх (фобия) остаться без мобильного телефона или вдалеке от него.

P.P.S. Глянуть сей “шедевр” можно тут: https://top.kinokong.org/35979-okey-leksi-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино