Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

“К ЗВЁЗДАМ” 2019

Обзоры 257

Год: 2019
Страна: США/Китай/Бразилия
Слоган: «Ответы на наши вопросы лежат за пределами досягаемости»
Жанр: фантастика/триллер/драма/детектив/приключения
Бюджет: $87 500 000
Сборы (Мир): $127 168 902
Премьера Мир/СНГ: 29 августа/26 сентября 2019 г.
Возраст/Рейтинг MPAA: 16+/PG-13
Продолжительность: 123 мин.
Трейлер:

О фильме. Недалёкое будущее. Несколько лет назад человечество запустило программу поиска внеземной жизни «Проект «Лима», во главе которой стоял капитан Клиффорд Макбрайд. Последний сигнал экспедиции был зафиксирован в районе Нептуна, и с тех пор о её судьбе ничего не было известно. Сам капитан Макбрайд стал героем и самым известным космонавтом, вдохновившим многих на исследование космоса.
Через 16 лет после исчезновения «Проекта «Лима» на Земле начинают происходить странные вспышки энергии, выводящие из строя электросистемы и сеящие хаос и разрушения. По данным американского космического агентства сигнал идёт с Нептуна, и теперь сыну знаменитого космонавта, майору Рою Макбрайду, поручается ответственная миссия. Он должен добраться до марсианской базы и оттуда попытаться связаться с предположительно живым отцом.

Плюсы. Красивая музыка, которой много на протяжении всего фильма.
Отличная компьютерная графика, весьма реалистично и красиво сделанная.
Брэд Питт.
ГЗК (голос за кадром), сопровождающий по линии сюжета. Однако, может быть отнесён и к минусам, так как даже среди моих друзей есть люди, предпочитающие фильмы без него.

Минусы. Практически полное отсутствие экшна. Печалька.
Фильм тихий, спокойный, плавный и… долгий. Показался слишком растянутым из-за неспешности повествования и спокойной музыки. Да, можно уснуть.
Лента старается красиво показать нам трагедию “отца и сына”, но особой эмпатии не вызывает, хотя я садился смотреть в соответствующем настроении. Практически не появилось желания сопереживать ГГ и его отцу – вместо этого возникают вопросы к физике и гравитации. *недоумевающий смайл*
Фильм “одного актёра” и, если бы вместо Питта снимался кто-то менее именитый, каюсь, я бы не досмотрел его.
Есть вопросы и по сюжету, особенно по последним событиям, но тут получатся спойлеры, поэтому опустим подробности.

Итог: 6 из 10. Хорошо, что не пошёл в кинотеатр. Тем не менее, дабы получить хоть какое-то удовольствие от стараний мастеров CG, создававших космические и инопланетные пейзажи, рекомендуется смотреть в хорошем качестве, на большом экране. А так как музыка в фильме играет тоже явно не последнюю “роль”, желательно наличие хорошей аудиосистемы. Если заменить космические пейзажи и корабли на 2 места на Земле, разделённые расстоянием и невозможностью коммуникации между отцом и сыном – легко снять точно такую же драму, но с более “лёгким” бюджетом. Ну, как драму? Девушки, может, и всплакнут в конце…

P.S. Ссылка на онлайн-просмотр в хорошем качестве: https://tn.kinokong.org/35490-k-zvezdam-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино