Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

НЕОЖИДАННО: BTS-РОЛИК О СОЗДАНИИ ФАНБО «ТЕРМИНАТОР: ТЁМНЫЕ СУДЬБЫ» ОПУБЛИКОВАЛИ ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ПРОКАТА ФИЛЬМА

Новости 216

Чем мы не преминули воспользоваться и публикуем его для Вас. Столь ранний выход BTS, возможно, объясняется тем, что касса фильма не соответствует ожиданиям (желаниям) создателей и прокатчиков.

«Терминатор: Темные судьбы» возглавил американский прокат в свои дебютные выходные. Однако он собрал всего $29 млн., меньше, чем сулили ему предварительные прогнозы. Еще $72 млн. картина собрала в международном прокате. Совокупные сборы превысили $123 млн.

Производственный бюджет проекта оценивается в $185 млн., поэтому только для окупаемости ему необходимо собрать более $400 млн., что при таком старте представляется мало реальным. Стоит также отметить, что это уже второй проблемный проект студий Paramount и Skydance Media в осеннем сезоне. Ранее похожая прокатная судьба постигла и другой фантастический фильм – «Гемини», принесший партнерам ощутимые убытки. Вероятно, у нового «Терминатора» дела будут несколько лучше, так как ленте еще только предстоит стартовать на некоторых рынках, в том числе в Японии. Что касается «Гемини», то его сборы достигли лишь $160 млн. (Но ведь и фильм-то на голову ниже «Тёмных судеб»! – Прим. ред.).

Обе рецензии на эти фильмы есть на нашем сайте в рубрике «ОБЗОРЫ».


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино