Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ТЕРМИНАТОР: ТЁМНЫЕ СУДЬБЫ (2019)

Обзоры 217

Привет, «ОкинОшники»! Поздравляем Вас с наступающими выходными. И если Вы ещё не решили, как их провести, напоминаем: со вчерашнего дня в кинотеатрах СНГ вышел в прокат долгожданный «Терминатор: Тёмные судьбы». Если Вы поклонник боевой фантастики, то прочтите наш авторский обзор ниже. И так как лента только-только «с пылу, с жару», мы очень старались особо не спойлерить.

Год: 2019

Страна: США, Китай (и немного Мексики 😉)

Слоган: «Welcome to the Day after Judgment Day» («Добро пожаловать в день после Судного Дня»)

Режиссёр: Тим Миллер («Дэдпул», сериал «Любовь, смерть и роботы»)

Сценарий/продюсер: Джеймс Кэмерон (и его команда)

Жанр: фантастика/боевик/приключения

Бюджет: $185 000 000

Премьера мир/СНГ: 23 октября/31 октября 2019 г.

Возраст/рейтинг MPAA: 16+/R

Продолжительность: 128 мин.

Трейлер:

Сюжет (специально сжато). Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.

Критика. Прежде чем конкретно писать о достоинствах и недочетах фильма, хотелось бы напомнить, что «Терминатор: Тёмные судьбы» (2019) – это не продолжение предыдущих лент, а эдакое «ответвление», идущее по отдельной канве после второй части. То есть сиквел-фантазия на тему: «Что, если бы Джона Коннора убили?» Поэтому придираться к несовпадениям этой версии с предыдущими не стоит.

Плюсы. Возвращение Линды Хэмилтон в роли уже пожилой истребительницы (не вампиров! 😊) терминаторов Сары Коннор. Арни. Просто. Арни. Хоть и тоже постаревший. Отличная игра Маккензи Дэвис (Грэйс, модифицированная защитница из будущего). Терминатор Rev-9 получился реально самым опасным и неуязвимым, со своими крутыми «фишками» (не будем спойлерить, ага) и сыграл его Гэбриел Луна отлично: ибо диссонанс между его приятной внешностью и начинкой безжалостного киборга весьма гармоничен, как бы противоречиво это ни звучало.
Спецэффекты. CG на высоте, прогресс налицо. Оно и понятно. Тем более, при бюджете-то в 128 «мультов вечнозелёных» и руководстве Кэмерона. Эффектов много и самых разнообразных: на протяжении всего фильма локации меняются, транспортные средства, оружие и способы борьбы тоже. Глаз радуется, как говорится. Ради таких эффектов и объёмных атмосферных звуков и стоит смотреть «Терминатор: Тёмные судьбы» (2019) в кинотеатре. Ибо в первую очередь это – шоу.

Минусы. Сюжет прост и не лишён недочётов. Вкратце можно сказать так: берем более смертоносного терминатора, чем «жидкий» T-1000, плюс вместо «Скайнета» идиоты-люди всё равно изобретут боевой ИИ «Легион». А так как терминатор невероятно крут и опасен, привлечём на борьбу с ним «толпу». Всё, сиквел готов! 😉

В русском дубляже здорово напортачили: первые минут 10 фильма большинство фраз не переведено, а оставлено на испанском языке (дело происходит где-то в Мексике), поэтому некоторые сюжетные моменты выясняются чуть позже. Зачем? Непонятно…

Также не понравилось то, что в экшн-эпизоде под водой (да-да, будет и такое!) мастера CG уж слишком затемнили освещение и сделали воду мутной: даже на огромном экране рассмотреть довольно неплохую сцену весьма проблематично.

Резюмируем. 9 за спецэффекты и 6 за сценарий – твёрдая 7.5 по 10-балльной. Смотреть однозначно стоит, желательно в кинотеатре. Пересмотреть через годик-другой ради Арни и крутой графики фанатам фанбо захочется.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино