Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ (2019)

Обзоры 217

Всем привет! В четверг состоялась премьера нового боевика Сильвестра Сталлоне «Рэмбо: Последняя кровь» (2019). Пропустить такой фильм администрация «О, КИНО!», разумеется, не могла. Ниже – авторский обзор на последнюю (надеемся) часть пенталогии. Фанатам актёра и серии фильмов «Рэмбо», которые будут смотреть этот фильм при любом раскладе: ниже трейлера и сюжета – не читать! 😉

Год: 2019

Страна: США

Слоган: «Настоящий герой бьётся до конца»

Жанр: боевик/триллер/приключения/вестерн (2 последних -> о_0)

Премьера мир/СНГ: 18 сентября/19 сентября 2019 г.

Возраст/Рейтинг MPAA: 18+/R

Длительность: 101 мин.

Трейлер:

Сюжет. Спустя годы после переезда в Аризону ветеран войны Джон Рэмбо старается вести спокойную и осмысленную жизнь на ранчо своего отца, занимаясь обучением лошадей, однако полностью оправиться от тяжёлого прошлого ему не удаётся — он страдает от посттравматического стрессового расстройства. Несмотря на закрытый образ жизни, в течение долгих лет Рэмбо поддерживал связь с близкой подругой Марией, которая, проработав на ранчо всю жизнь, помогает ему с уходом за домом. Также Рэмбо сроднился с её дочерью — Габриэлой, которая росла на его глазах и о которой он заботился в отсутствии отца девушки, бросившего её с матерью много лет назад.

В неожиданный момент Мария сообщает Рэмбо о том, что Габриэла пропала без вести после того, как отправилась в Мексику на поиски отца. Отчаявшись, Мария просит Рэмбо о помощи, и он решает пересечь американо-мексиканскую границу, чтобы найти девушку. Прибыв в страну, он объединяется с журналисткой по имени Кармен, сводная сестра которой также исчезла, и сталкивается с жестоким преступным синдикатом, занимающимся сексуальным рабством и торговлей людьми. Используя весь свой опыт и умения, Рэмбо намерен во что бы то ни стало остановить лидеров организации и положить конец её бесчеловечной деятельности.

Критика/спойлеризм.

Не впервые в своей карьере (и даже в данной франшизе) Слай превращает художественный фильм в политическую пропаганду. Достаточно вспомнить «Рэмбо 3», где главный герой плечом к плечу со «свободолюбивым народом» Афганистана сражается против советских «оккупантов». Правда, через каких-то 15 лет США начнёт войну против этих же самых моджахедов… Но – это всё мелочи жизни, правда? 😉

Итак, на этот раз Джону Рэмбо предстоит героически бороться со злобными мексиканцами, которых так не любит президент Трамп (по случайному совпадению, разумеется). И, конечно, отважный американский солдат выйдет победителем из смертельной схватки с «цветными» организаторами сексуального рабства! Как же иначе!? Зло будет наказано и стена достроена.… Ой! В смысле, девушка спасена!

Плюсы.

Из плюсов – неожиданно впечатляющая работа Слая с лошадьми. Хоть лично я против использования животных в развлекательных целях, но в фильме это было сделано профессионально.

Кстати, Сильвестр, несмотря на уже почтенный возраст, находится в отличной форме.

Минусы.

Пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда! Злодеи «картонные», поэтому главный герой эмпатии не вызывает.

Вывод.

В кинотеатр можно не ходить: посмотреть один раз, когда фильм появится в нормальном качестве на торрентах. А убытки, полученные Слаем-Сталлоне от деятельности пиратов, вероятно, покроет мистер Трамп. 😀 Вердикт: 5 из 10 баллов.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино