Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

СТРИПТИЗЁРШИ (2019)

Обзоры 181

Привет, «окинОшники»! Вчера был хороший день. И не только из-за не по-осеннему тёплой погоды (по крайней мере, в нашем городе): в кинотеатрах СНГ стартовал показ долгожданной комедийной драмы «Стриптизёрши» с кучей красоток и обворожительной Дженнифер Лопез в главной роли. Канал «О, КИНО!» любит делать авторские (сами смотрим/сами пишем) обзоры хороших фильмов не меньше, чем своих подписчиков, поэтому мы там (на премьере) были, но не пили. 😀 Самым нетерпеливым сразу скажем, впечатления от фильма получились неоднозначными. А вот почему – читайте ниже! 😉

Год: 2019

Страна производства: США

Слоган: «Основан на реальных событиях»

Жанр: комедия/драма

Премьера Мир/СНГ: 7 сентября/12 сентября 2019 г.

Возраст/Рейтинг MPAA: 18+/R

Продолжительность: 109 минут

Трейлер:

О фильме. Они — яркие, сексуальные и очень амбициозные. Они — танцовщицы элитного стриптиз-клуба, клиенты которого — известные финансисты с Уолл-Стрит. Но когда банковский кризис в одночасье превращает накопления девушек в пыль, подруги по несчастью жаждут отомстить. Они разрабатывают дерзкий план как вернуть потерянные деньги, чтобы снова вести роскошную гламурную жизнь, и отплатить биржевым гениям, оставив их без гроша.

Критика/спойлеризм.

С первых кадров режиссёр погружает зрителя в рабочую атмосферу женщин, готовых на многое ради денег. Вопрос нетривиальный: а на что ТЫ готов(а) ради $5000? Ради $1000? А если $300?

Поначалу требовалось совсем немногое для того, чтобы «кусочек» прибыли богачей-финансистов оседал в карманах у молодых и сексуальных героинь. Деньги и алкоголь лились рекой, а «вещества» позволяли миллионерам расслабиться после «тяжёлого трудового дня» в офисе. Девушки богатели и все были счастливы.

Но. К хорошему быстро привыкаешь, а тут вдруг нагрянул финансовый кризис 2008-го… Что делать, когда те, кто вчера бросался деньгами направо и налево, сегодня «жмутся» и предпочитают тратить по минимуму!?

(Дальше будут спойлеры)

Теперь стриптизёрша вынуждена делать клиенту минет за жалкие три сотни баксов (которые на поверку вообще оказываются тремя двадцатками: вот где трагедия)! Что же делать? Идти работать в магазин!? Шурик, это же не наш метод!!!

Конечно, надо просто опоить «богатенького Буратино» наркотой и обчистить его кредитку! К чему приведёт прогулка на шпильках по скользкой криминальной дорожке? Смотрите в кинотеатре! Шикарное тело (на секундочку, 50-летней!) Джей Ло стоит того, чтобы любоваться им на большом экране.

Плюсы.

Во-первых, это красиво. 🙂 Неплохая актёрская игра Дженнифер. Лорин Скафария, хоть это всего лишь её 5-я режиссёрская работа, не «запорола» историю (фильм основан на реальных событиях, не забывайте). Было и несколько смешных моментов. Качественная музыка и красивая картинка тоже в наличии.

Минусы.

Финал очевидно предсказуем. Можно было сделать развязку немного интересней – фильм бы только выиграл.

Итог.

Твёрдая 6-ка по 10-балльной шкале. Стоит разового просмотра на большом экране. Пересматривать не тянет.

P.S. Не ходите на этот фильм со своими девушками. Они научатся только плохому! 😀


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино