Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ИГРА ГАННИБАЛА (2019): НЕ «ВЕДИТЕСЬ» НА НАЗВАНИЕ…

Обзоры 263

Привет, уважаемые «окинОшники»! Появилась возможность, которой мы не преминули воспользоваться: посмотрели «Игру Ганнибала» (2019) дома, за неделю до выхода ленты в прокат на экраны кинотеатров СНГ. Всё просто: мировая премьера фильма состоялась почти год назад! Чем вызвана такая непонятная задержка между «прогрессивным» миром и нами – непонятно. Тем не менее, фильм отсмотрен, обзор написан, выводы сделаны, оценка поставлена. Всё это – ниже! 😉

Год: 2018

Страна: Канада/США

Слоган: «Его разные личности играют в разные игры»

Жанр: детектив/триллер/криминал

Бюджет: -//- (после просмотра понятно, почему умолчали 😀 )

Премьера мир/СНГ: 28 сентября 2018/29 августа 2019 (!)

Возрастной рейтинг: 18+/R (справедливо)

Продолжительность: 98 минут

Трейлер:

Сюжет (текст мы преднамеренно скопировали без изменений со стороннего ресурса: в ходе прочтения поймёте, почему):

Детектив Маршалл (Генри Кавилл) арестовывает обвиняемого в похищениях и убийствах девушек — Саймона (Брендан Флетчер). Преступник страдает диссоциативным расстройством: в нем уживается несколько личностей, и одна из них — личность Ганнибала Лектера. Но даже после ареста преступления продолжаются, а все улики указывают на находящегося в тюрьме Саймона. Создается ощущение, что выдуманные им личности реально существуют и ведут с детективами и жертвами собственную игру.

Критика (ОЧЕНЬ постараемся обойтись «малой кровью», чтобы не заспойлерить интригу фильма).

Прокатом фильма по России занимается фирма «Экспонента». «Гениальная» идея переименовать фильм, который во всём мире называется «Night Hunter» («Ночной охотник»), по-видимому, принадлежит им!? Ибо никаких параллелей с Ганнибалом в фильме нет: нет совпадений ни с его личностью, ни отсылок к оригинальному фильму! Да и психическое расстройство маньяка совсем иного типа. Гораздо ближе к «Сплит» (2017, настоятельно рекомендуем к просмотру – Прим. ред.)… Кстати, вот постеры «Игры Ганнибала» для мирового проката, в качестве пруфа:

Вот так: банально ради «бабла», российские прокатчики «притянули за уши» личность Ганнибала Лектера к фильму, который никакого отношения к нему не имеет. Печалька. А тем, кто пойдёт в кинотеатры, «поведясь» на громкое название – ещё и нехилое разочарование. Наш фильм не про хладнокровного маньяка. И каннибализма в нём тоже нет. От слова совсем.

Фильм не порадует Вас частой сменой локаций, масштабными и дорогущими спецэффектами, умопомрачительными погонями. Денежек, как понимаем, совсем мало было – большую часть на гонорары Генри Кавиллу, Бену Кингсли и красотке Александре Даддарио «слили»!? 😉

Что заметили по ходу просмотра. Фонового саундтрека нет или почти нет! Возможно, он был, но… Никакой. А ведь хорошая звуковая «картинка» – одна из составляющих положительного эффекта от просмотра/движения по сюжету фильма.

Плюсы.

Как мы уже упоминали – отличный актёрский состав. И играют они, естественно, хорошо.

Сама интрига, сюжет – отличный.

Атмосфера дома маньяка (увидите и оцените сами).

Эпизод с «бомбой» в полицейском участке.

Фильм соответствует жанру: гнетущий такой, местами депрессивный.

Очень реалистичная игра Брендана Флетчера. Понравилась, пожалуй, более всего. Подробности уточнять не будем, так как придётся раскрыть самую «вкусную» часть задумки.

Итоги. Сам фильм – неплох для любителей психологически триллеров про маньяков. Хороший сценарий, бесспорно. «Убила» более высший балл заметная низкобюджетность ленты, и, как следствие, недоработанность мелких деталей сюжета, из которых вкупе и «строится» хороший фильм. Оценка – 5,5. Фильм достоин разового просмотра, но дома – идти в кино нет смысла. Разумеется, это не относится к киноманам, которые любые фильмы смотрят на большом экране.

Ссылка на онлайн просмотр:

https://kinosha.se/6567-igra-gannibala-2019.html

«О, КИНО!» в Telegram —> http://t.me/o_kin0


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино