Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ (2019)

Обзоры 242

Хорошего дня, «окинОшники»! Приложили массу усилий и всем редакторским коллективом сходили в первый день премьеры «Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019), дабы обзор на канале вышел в кратчайшие сроки. Собственно говоря, краткая инфа и аннотация к фильму, общие впечатления: что понравилось, что могли бы сделать лучше (или вообще не снимать) – читайте в нашей статье ниже. 😉

Год выхода: 2019

Страна: Великобритания/США

Режиссёр: Дэвид Литч («Дэдпул 2», «План побега», «Механик»)

Жанр: боевик/приключения/фантастика

Премьера мир/СНГ: 31 июля/1 августа 2019 г.

Возраст/рейтинг MPAA: 12+/PG-13

Длительность:  135 мин.

Трейлер:

Сюжет (от компании Universal Pictures Russia).

Спецагент американской дипломатической службы безопасности Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) и бывший элитный оперативник британской разведки Деккард Шоу (Джейсон Стейтем) впервые встретились в 2015 году в фильме «Форсаж 7». Невзлюбив друг друга с первого взгляда, Хоббс и Шоу стали заклятыми врагами.

Однако появление на горизонте неуязвимого противника всё меняет. Брикстон (Идрис Эльба) — генетически модифицированный сверхчеловек. В его распоряжении оказывается биологическое оружие, способное уничтожить планету. Когда Брикстон одерживает верх над бесстрашной оперативницей МИ6 Хэтти (Ванесса Кирби), которая ко всему прочему сестра Шоу, человечеству становятся нужны новые защитники. Хоббсу и Шоу придётся забыть о прошлом и начать работать вместе.

Действие фильма разворачивается по всему миру — от Лос-Анджелеса и Лондона до зоны отчуждения в Чернобыле и невероятных островов Самоа.

Критика/спойлеризм.

Юмор. Он есть, бесспорно, но – смотрим на возрастные ограничения фильма. Да-да, «жёстких» шуток, скрытого сарказма, подколов с «взрослым» уклоном не будет. Как и кровавых сцен, кстати.

«Глубокомысленные» и «философские» высказывания главного антагониста, полукиборга Брикстона, когда враги (в очередной раз) уходят от погони, направленные «в пустоту». Зачем?

Разговоры. Очень, очень долгие диалоги главных героев о любви, семье. Зачем они в развлекательном боевике? По итогу фильм растянулся более чем на 2 часа. Можно было бы их сократить – и фильм ничего бы не потерял, наоборот, стал ещё более динамичным.

Суперкары. В сцене погони (пусть и весьма красивой) примет участие только один из авто Деккарда Шоу этой категории. Правда, покажут его гараж, но это так себе утешение.

Сюжет. Предсказуемый и простой для любого киномана. Интриги не было. К сожалению.

Плюсы.

Красиво поставленные бои: перестрелки, драки с применением всего, что под руку попадётся. И их в фильме немало. Взрывы, естественно, присутствовали. Порадовало.

Много сцен погонь, пусть и без суперкаров, зато: пикапы/джипы/мотоциклы/армейский грузовик/даже (!) вертолёт. Сцена с ловлей вертолёта вообще – супер: зал сидел, затаив дыхание, детишки даже перестали чипсами хрустеть! 😀

Все спецэффекты были на высоте.

Резюмируем.

Не смотря на всю простоту и «прямоту» сюжетной линии, перегруженность диалогами, фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019) однозначно стоит того, чтобы сходить в кино и насладиться крутыми погонями, драками и перестрелками на большом экране. Да, пересмотреть его вряд ли захочется, однако, удовольствие от просмотра получите, что и нужно любителям жанра экшн. Оценкатвёрдая 7 из 10

Ссылка на просмотр онлайн:

https://kinosha.se/6518-forsazh-hobbs-i-shou-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино