Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ВИДОК: ОХОТНИК НА ПРИЗРАКОВ (2019)

Обзоры 258

Год: 2018

Страна: Франция

Слоган: «Легендарный сыщик или гениальный преступник?»

Жанр: триллер/криминал/приключения/история

Бюджет: о_0

Премьера (мир): 3 ноября 2018

Премьера (СНГ): 25 июля 2019 (ничоси, разбежка!? о_0 №2 )

Возраст: 16+

Длительность: 110 мин.

Трейлер:

Сюжет: Реальная история легендарного французского сыщика XIX века Эжена Франсуа Видока. Ловкий преступник и мастер по части побегов из тюрем Видок менял города и профессии, пока не был нанят наполеоновским правительством очистить улицы Парижа от криминала. Зная преступный мир изнутри, Видок стал самым успешным детективом своей эпохи и настоящим (??? о_0 №3 ) Императором Парижа.

Критика.

Минусы.

Ждали от фильма большего временного охвата, а там оказался небольшой фрагмент из жизни Эжена Видока: всего лишь один побег (из многочисленных по его автобиографии. – Прим.ред.) и начало работы по поимке преступников, когда он нарабатывал себе реноме и ценой была свобода от преследования властями самого Видока. Обидно.

В фильм нет ни одного эпизода воспоминаний юности, солдатской жизни ГГ, нет дуэлей, нет формирования бригады «Сюрте» – показаны только первые его коллеги из числа преступников, несколько операций по поимке других головорезов, противостояние с двумя лидерами ОПГ (т.н. Императорами Парижа) , немного драмы, любви и трагедии – и всё: конец фильма. 🙁

Да и как «показаны операции по поимке»? Эжен предлагает себя на роль «преступника-сыщика», пару минут фильма уделены набору «команды», затем сразу кадры, как они ловят преступников. Ни хорошей проработки личностей коллег ГГ, ни их подробных историй. Ни того, как искалась инфа, ни разработки и планирования операций по поиску и захвату нет – только финалы, до ужаса скомканные.

Париж красив. И… Подозрительно чист? Вполне добротная одёжка у всех, мостовые чистые, нет сливных канав, нечистот. Обратили внимание на брусчатку в эпизоде с убийством на Парижском рынке – чисто! В небольших городках в наше время на рынках под ногами похуже бывает. И где многочисленные бездомные, прокажённые, попрошайки, калеки? «Вылизанное» всё какое-то, чересчур лощённое. А Париж, да, красив…

Плюсы.

Венсан Кассель (Эжен Видок). Аннетт (Фрейа Мейвор) и баронесса (Ольга Куриленко):обе красавицы, но не похожи внешне. Приятно смотреть, и отыграли свои роли хорошо. Оба главных антагониста: Натаниэль (Аугуст Диль) и Майлор (Дени Лавар) тоже неплохи. В фильме есть и драматические моменты – девушкам все эти «хухры-мухры» однозначно понравятся. 😉 Неплохо поставлены бои и на пистолях, и с холодным оружием: без голливудского размаха и всяких «наворотов» типа slow motion или «объёмной» съёмки, зато реалистичнее. Кровь присутствует. Понравилось ещё несколько небольших моментов, но это уже будут явные спойлеры – не будем лишать зрителя удовольствия.

Резюмируем.

К сожалению, фильм не оправдал всех ожиданий, однако, точно достоин разового просмотра. Если Вы, как и большинство, ходите в кинотеатр ради баталий и спецэффектов – посмотрите «Видок: Охотник на призраков» (2019) дома, ничего не потеряете. Оценка фильму – твёрдая 6.

А вот и ссылка для просмотра в хорошем качестве онлайн (качество картинки выбирайте в правом нижнем углу плеера):

https://kinovata.net/1345-vidok-ohotnik-na-prizrakov.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино