Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ВИДОК: ОХОТНИК НА ПРИЗРАКОВ СОВСЕМ СКОРО В КИНО!

Новости 149

Любители жанров историческое кино/триллер/детектив готовьтесь и планируйте время на поход в кинотеатры: уже через 5 дней (с 25.07.2019) в странах СНГ стартует показ французского криминального фильма о (реально существовавшем, кстати) легендарном французском сыщике XIX века – Эжене Франсуа Видоке.

Биография его весьма занимательна: от солдата-дуэлянта и революционера-кутёжника, преступника, не раз сбегавшего из тюрем, Видок «поднялся» до полицейского (!), главы бригады «Сюрте» («Безопасность» – состояла из бывших преступников. – Прим. ред.) и создателя первого в мире «Бюро расследований». А вершиной его карьеры стала должность руководителя канцелярии министра иностранных дел (фактического главы правительства А. де Ламартина) во время Революции 1848 года!   о_0

Многие «окинОшники» разумеется, смотрели фантастический триллер «Видок» 2001 года о борьбе гениального сыщика против Алхимика, роль Эжена Видока в котором исполнил Жерар Депардье. В новом фильме «Видок: Охотник на призраков» упор сделан на биографию гениального детектива и исторические события, непосредственным участником которых он был. В главной роли – великолепный Венсан Кассель.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино