Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ХЛАДНОКРОВНЫЙ/COLD BLOOD LEGACY (2019): НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИЛИ… ДАЖЕ НЕ СТАРАЛИСЬ?

Обзоры 216

Hello, «окинОшники»! На волне сплошных блокбастеров с многомилионными бюджетами последнего времени захотелось посмотреть фильм попроще и желательно производства не США. Тут вспомнилось: в фильмотеке «пылится» новый боевик производства Франции с Жаном Рено в главной роли! М-да, давно не было такого разочарования… Спойлер: этот обзор будет «разгромным», посему фанатичным поклонникам Рено (не авто, а который Жан 😉 ), смотрящим любые фильмы с любимым актёром, статья не понравится. Всем остальным киноманам, как говорится, welcome to по ссылке ниже! 😀

Страна производства: Франция, Украина (нужно было уже тут поднапрячься)

Слоган: «You can’t outrun the past» (Ты не можешь убежать от прошлого)

Режиссёр/сценарист: Фридерик Петижан (его первая полнометражная режиссёрская работа и седьмой сценарий – напрягаемся во второй раз)

Жанр: боевик, триллер (ага, щаз-з)

Бюджет: скромно умолчали (*подозрительный смайл* в третий раз)

Премьера (мир): 15 мая 2019 г.

Хронометраж: 91 минута

Трейлер:

Сюжет. В фитнес-клубе убит миллионер, причём весьма специфической пулей. Понятно, что это «заказ» и дело рук профессионального киллера. У покойного остаётся наследник – Чарли и, если того также отправят на «тот свет», многомиллионная империя распадётся на отдельные фирмы, которые потом легко «прибрать к рукам» неким заинтересованным лицам. Угроза реальна и полиция понимает, что Чарли – 100% следующий: нужно его разыскать и обеспечить защиту, заодно и выйти на убийцу.

В то же время убийца, Генри, после того «дела» отправляется в глушь, подальше от людей и их поселений, дабы жить в одиночестве в маленькой избушке, на берегу замёрзшего озера посреди глухих заснеженных лесов… Его спокойную и размеренную жизнь разрушает незнакомая девушка, попавшая в аварию на снегоходе и еле доползшая к избушке Генри. Кто она? И зачем поехала в такую глушь без документов и мобильного телефона?

Плюсы. Красивые леса. Жан Рено. Симпатичная главная героиня (Сара Линд). И всё… О_0

Минусы, критика, спойлеризм. Решившим всё же смотреть сей «шедевр» – дальше не читать!!!

Если Вы любите засыпать (или просто поспать) «под фильм» – «Хладнокровный» как будто создан специально для Вас! Если вы не любите интригу и сложную, запутанную сюжетную линию – то же самое… Если вы не любите частую смену локаций в фильмах – пожалуйста, здесь 90% времени лес, избушка, озерцо… Надоели спецэффекты? А в «Хладнокровном» их практически нет, за исключением, может, не страшного волка (с дворнягу размером), не впечатлившего эпизода с доставанием сучков из тела раненой девушки и, возможно, нарисованных (везде, где смогли) американских флагов в непонятном, не похожем на американский, городке… Отдельно доставляет кровь неестественного цвета! Да и лес этот… Это его сняли на Украине? Или что?

Интриги для любого киномана от фильма не ждите: в нём открывается «тайна» (а-ха-ха!) девушки лишь на 58 минуте, а я понял, кто она, как только авария «вплелась» в сюжет и привела её к дому Генри. Кстати, у Жана Рено роль такая, «ненапряжная»: сидеть на пирсе и рыбку ловить, входить-выходить из избушки, периодически проверять свой замаскированный арсенал, совсем немного поговорить с раненой девушкой, с умным видом подержать книгу «Искусство войны», да дров в печурку подбрасывать периодически. Наверное, мало заплатили. 😉

Фильм заявлен как боевик/триллер. В этом «боевике» одно тихое убийство в сауне и одна перестрелка! Триллер? Ну, тут я растерялся… Скорее всего простая, низкобюджетная драма, снятая в паре локаций, с участием порядка десяти актёров, плюс небольшая массовка. Кстати, финальный момент должен был (по задумке режиссёра и сценариста) «цеплять»… Он зацепил только тем, что в голову пришла мысль: «Наконец-то это закончилось, можно почитать нормальную книгу, да и ко сну готовиться». Честное слово, решив смотреть сей «шедевр» ночью – вполне можно заснуть и под него! 😀

Если ещё описать многочисленные «ляпы» – обзор будет раза в два больше.

Оценка. Прости, Жан, при всём уважении к твоему творчеству4,5 из 10. Понимаю: у всех бывают тяжёлые времена, финансовые трудности… Но. После «Голубой бездны», «Леона», «Васаби», обеих «Багровых рек» и прочих «жемчужин» творчества, сняться в «Хладнокровном» была так себе идея… Да простят меня твои многочисленные поклонники.

P.S. Вы всё же хотите сами оценить данный фильм? Вот ссылка на онлайн-просмотр:

http://kinosha.se/6525-hladnokrovnyy-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино