Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ЛЮДИ В ЧЁРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ (2019)

Обзоры 241

Hi all. Сходили на спин-офф ЛЮДИ В ЧЁРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ (2019) (неожиданно) большой компанией и, да – нам есть что Вам сказать и обсудить, уважаемые киноманы. Данный обзор будет в не совсем привычном стиле, так как фильм ещё вовсю идёт в кинотеатрах и… на сей раз не будем спойлерить, это лишнее. 😉 Начнём, по традиции, с трейлера и «официоза»:

Страна: США

Слоган: «Вселенная расширяется»

Режиссёр: Феликс Гэри Грей («Законопослушный гражданин» и «Форсаж 8», например, его «рук дело»)

В ролях: Крис Хемсворт (Тор, просто Тор :D), Тесса Томпсон («Крид 1-й и 2-й», «Тор: Рагнарёк», Валькирия в «Мстители: Финал» + куча ролей в сопливых любовных драмах), Лиам Нисон (тут уж без шуток – всё-таки офицер ордена Британской империи и ну о-о-очень крутой актёр;) )

Жанр: фантастика/боевик/приключения/можно добавить: семейный 12+/комедия

Бюджет: видимо, пока тайна, окутанная мраком, но, судя по «картинке» и тому, что это работа Columbia Pictures совместно с Sony Pictures Entertainment, баблишка влили нехило 😉

Премьера мир/СНГ: 11/12 июня 2019

Хронометраж: 114 минут

Сюжет. Молли в детстве случайно узнаёт, что инопланетяне-таки существуют, а защищают матушку-Землю от незаконного проникновения «извне» таинственные агенты в чёрных костюмах. На этой теме девушка растёт (и хорошеет 😀 ) последние 20 лет: отслеживает инопланетные объекты, приближающиеся к орбите Земли (взломав аккаунт некого профессора из NASA), параллельно ищет способ попасть в ряды «MIB». Так в итоге и получается… Теперь она не Молли, а агент М на испытательном сроке и наставник у неё – красивый и «самый перспективный» агент H (Эйч), к которому «неровно дышит» вся женская часть «MIB» (а теперь и она, как бы ни «пригорало» у феминисток). Первое, пробное задание оказывается отнюдь не простым, так как в руки агентам попадает ни много ни мало, а оружие, способное уничтожать целые планеты. Естественно, оно (оружие) нужно куче людей (и не только людей), да ещё и крепнет подозрение, что в ряды сотрудников Организации затесался «крот»…

Критика. Плюсы:

– спин-офф снят в стиле предыдущих «MIB»: те же шрифты, музыка, «никелированное» оружие;

– красивый транспорт;

– живописные и многочисленные локации во Франции, США, Англии, Марокко, Италии;

– неплохая задумка с автомобилем-«арсеналом»;

– зрелищная битва с «близнецами»;

– новый герой-«комик» – маленький Пешкин (на смену говорящему мопсу и инопланетным «тараканам»), «вытягивающий» львиную долю юмора в фильме.

Минусы:

– не всегда «красиво продуманные» диалоги (проблема в переводе/дубляже?);

– в угоду феминисткам режиссёр создал противоречивый женский образ: то она сильная и всё делает сама, то «тает» от агента H, в итоге получается неорганичный женский герой;

– не хватило зрелищности в финальной битве, могли хотя бы «нарисовать» 20-30 секунд последствий от выстрела супероружием.

Вывод. Из-за вышеперечисленных минусов фильм не дотягивает до 8-ки, но получает полноценную 7+. Стоит ли идти к кинотеатр? Да. Особенно, если Вы любите фантастику и фильмы серии «MIB». Несмотря на хронометраж, время пролетело быстро. Было интересно? Да. Чего и Вам желаем.

Посмотреть ЛЮДИ В ЧЁРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ (2019) онлайн:

https://kinosha.se/6337-lyudi-v-chernom-4-interneshnl-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино