Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ПЛАН ПОБЕГА 3 (2019): ЭХ, СИЛЬВЕСТР-СИЛЬВЕСТР…

Обзоры 205

Hello, уважаемые киноманы. Сегодня «на повестке дня» очеред… новый фильм с Сильвестром Сталлоне в главной роли – ПЛАН ПОБЕГА 3 (2019). Я очень надеялся, что третья часть будет лучше второй хотя бы, но, как в анекдоте про старую говорящую лошадку, пришедшую к финишу последней: «Чего ТАК смотришь!? Ну не шмоглА я, не шмоглА!»… Премьера фильмав странах СНГ запланирована на 27 июня 2019 года, посему данный отзыв будет как нельзя кстати всем тем, кто надумал сходить в кинотеатр. Для начала – трейлер «блокбастера»:

+ немного «официоза»:

Страна производства: США (хотя, учитывая обилие китайских актёров, сразу подозревал, что фильм ориентирован больше на азиатскую аудиторию СНОВА)

Слоган: «Выход есть всегда»

Режиссёр, сценарист: «а вокруг – знакомые (по первым фильмам) все лица», т.е. «обнять и (тихо) плакать» (ц) 😀

Бюджет: скромно умолчали; напоминаю, на первую часть «отстегнули» $50 млн., на вторую «отжалели» ужЕ $20 млн.

Премьера (мир): состоялась  8 июня 2019

Премьера (СНГ): в кинотеатрах с 27 июня 2019

Возрастной рейтинг: 18+

Сюжет. Похищена Дая Джан, дочь миллиардера – известного гонконгского разработчика ПО и прочей электронной «хренотени». Поначалу, кажется, что действия бандитов имеют под собой лишь финансовую заинтересованность – т.е. банальный выкуп. Ну, как «банальный» – похитители требуют аж $500 млн., а затем повышают сумму до 700. Вскоре выкрадывают и Эбигейл – возлюбленную Рэя Бреслина. За всем этим стоИт сын бывшего компаньона-предателя – Лестер Кларк младший. Рэй собирает свою команду, к которой присоединяются бывший (любовник) и новый начальники охраны Даи, и всей честнОй компанией они летят в далёкую Латвию, в тюрьму «Станция Дьявола», чтобы мстить и «дать неиллюзорной «мзды» силам зла» (ц). 😀

Критика/спойлеризм. Уважаемые киноманы, это – писец! Две драки за первые 10 минут фильма настроили меня на то, что впереди будет боевик. Но. От «картинки» прямо «веет низкобюджетностью». 🙁 И это чувство будет преследовать  Вас на протяжении всего фильма. А что это за тюрьма!? Википедия рассказывает: «Съёмки фильма начались в сентябре 2017 года и проходили в исправительном учреждении штата Огайо в Мансфилде, которое также использовалось при съёмках таких картин, как «Самолёт президента» и «Побег из Шоушенка». В целом фильм был снят за четыре недели при 20-дневном съёмочном графике.»… Да-а-а… Оно и видно. Ах, да! Тюрьма. Внешне – старый зАмок, изнутри – декорации к игре «Max Payne», под землёй – старые катакомбы то квадратного, то полукруглого сечения с… граффити! Откуда оно в тюремном подземелье!?   Из «хитрой» электроники Вы увидите датчик движения снаружи и ноутбук, который дадут заложнику. Всё, а что вы хотели!? Супертюрьмы!? Не-е-е, не дождётесь. «Ценник» не тот. 😀

По сюжету. Знатно пригорело вот от этого кадра:

Вики: «Последний пассажирский рейс из Мозырского аэропорта вылетел в 1992 году. В 2007 и 2015 году на законодательном уровне в Мозырском аэропорту рассматривалось возобновление работы малой авиации…». Хм. Допустим, ok. Но. Насколько я знаю, в Беларуси нет частных аэродромов. Да и не может быть там военных автомобилей и старенького МИГа! А на военный аэродром безнаказанно или «втихаря» никто бы никакой «левый»самолёт не пустил!

Спецэффекты. Их ожидаемо мало. Подозрение, что пририсовали «для красоты картинки» молнии за воротами ангара в эпизоде с первой дракой. Взрывы при прохождении датчика движения похожи на «дорисованные». Кстати. Почему после такого «фейерверка» у частного здания в Латвии не подъехало 100500 полицейских!? Ляп-на-ляпе – вот, как это называется! Драки были, да, несколько. Особо не впечатлили, кроме 2-х «фаталити» в шею врага (внимание, дикие спойлеры!): ломом и об перила лестницы. Вот и всё, что запомнилось…

Кстати, актриса Малез Джоу (играющая заложницу Даю Джан) похожа на коренную китаянку так же, как я на Бэтмана… 😀

И запарил этот «штамп» с падением на колени в трагическом моменте!!!

Вывод и оценка: 5 из 10,причём один балл благодаря участию знаменитых актёров: Сильвестру Сталлоне, Дэйву Батиста и 50 Cent, а ещё балл за 2 вышеперечисленные способа убийства врага. Идти в кинотеатр или нет, смотреть ли, аль вообще не тратить время – полностью Ваше решение. Но, ссылку на фильм онлайн прилагаю:

http://fantasticfilm.ru/publ/fantasticheskie_filmy/plan_pobega_3_2019/50-1-0-5388


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино