Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

О, КИНО! ТОЧКА ВОЗВРАТА (2018): СЛАЙ ПЫТАЛСЯ (НЕТ)…

Обзоры 193

Hi. Вчера вечером, когда все дела были сделаны, решил глянуть какой из новых фильмов, появившихся в сети в хорошем качестве. Блокбастеров «не объявилось», а вот новый фильм ТОЧКА ВОЗВРАТА (2018) с участием (как оказалось, именно «с участием») одного из моих кумиров детства – Сильвестром Сталлоне, заинтриговал.

Душой я понимал, что не мог бы пропустить «понаделавший шуму» высокобюджетный боевик, поэтому «Ух, ты!» ждать не стОит… Но не настолько же?! Впрочем, сначала трейлер и немного инфы, потом сюжет, и лишь потом – критика. 

Страна производства: США/КАНАДА (нужно было ужЕ тут задуматься)

Слоган: «Вор, который не может вспомнить. Коп, который не может забыть»

Жанр: триллер(?)/драма(???)/криминал/боевик

Возрастной рейтинг: 18+ (странно…)

Бюджет: скромно не указан 😀

Премьера в мире: 6 декабря 2018 г.

Премьера в РФ: 24 января 2019 г.

Сборы в России: $19 082 (Да-да, тысяч, Карл! В нашем городишке новая 1-комнатная квартира стОит дороже!)

Сюжет: В одном из штатов Пиндостана происходит самое крупное ограбление – преступники «кидают» некий банк на $20 млн. (а это, между прочим, в 1 048 раз больше, чем прибыль от проката этого фильма в России! 😀 ). В результате ожесточённой перестрелки грабители погибают, за исключением самого старшего. Однако вернуть деньги не представляется возможным, так как из-за ранения в голову тот полностью теряет память. Макдональдса (это фамилия персонажа) на долгие 7 лет отправляют в психиатрическую лечебницу, где ему (безуспешно) пытаются «вправить мозги». Однако, какие воспоминания, если человека годик-два заново учили ходить и разговаривать?! Грабителя выкрадывает банда преступников, вводят ему в спинной мозг некий экспериментальный препарат (от которого, кстати, «загибался» каждый 5-й подопытный) и начинают возить Макдональдса по «местам его боевой славы» в надежде на то, что того посетят флэшбеки и бабло можно будет найти и «распилить» на всех. Полиция идёт по пятам…

Критика: Зрелищные взрывы, невероятные погони с опрокидыванием автомобилей, искусно поставленные драки и много другое – это всё вы не увидите в  фильме ТОЧКА ВОЗВРАТА (2018)!!! 😀 Чего можно ожидать (тут мини-спойлеры): 1 перестрелку в начале фильма, 1 перестрелку в конце фильма. И минут 10 (дай-то Бог) суммарного появления Сильвестра Сталлоне в кадре. И много «воды» в диалогах. Всё-ё-ё…

Вывод: заслуженная 4-ка по 10-балльной. Даже Слай не помог, ибо ему не заплатили за драки и драматическую игру. 😀 Оценка от «О, КИНО!» (совершенно случайно) совпала с рейтингом фильма на «Кинопоиске». Смотреть или не смотреть – полностью Ваше решение. Ссылку на онлайн-просмотр, на всякий случай, оставляю. Фильм можно спокойно глянуть «одним глазком», занимаясь параллельно сёрфингом по интернету, например. Эх, Сильвестр-Сильвестр! 🙂

http://kinosha.se/5680-tochka-vozvrata-2018.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино