Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

О, КИНО! ДИТЯ РОБОТА (2019) ИЛИ ЗАЧЕМ ДРАМЕ ВОЗРАСТНОЙ РЕЙТИНГ 16+?

Обзоры 256

Hello. Прежде, чем раскритиковать (и, что уж поделаешь, проспойлерить) ДИТЯ РОБОТА (2019), немного полезной для киномана инфы:

  • премьера фильма в мире состоялась 25 января 2019 года, а на киноэкраны СНГ фильм выйдет 20 июня;
  • лента снята австралийцами, что ужЕ «какбэ» намекает;
  • научно-фантастический триллер от режиссера-дебютанта Гранта Спьютора. Впервые был представлен на кинофестивале «Сандэнс-2019» и получил довольно восторженные (шта-а-а!?) отзывы;
  • о бюджете фильма «скромно» умалчивается, НО права на прокат фильма в Северной Америке выкупила «Netflix» (по пьяни, что ли!? 🙂 ).

Перед «разгромом» ознакомьтесь с трейлером и, если фильм заинтересует, дальше сюжета обзор не читайте – разочарует…

Сюжет. Здесь спойлеров не будет. В результате неизвестного (зрителю) катаклизма, популяция homines sapientes сократилась на 100%. Вымерли все, проще говоря. Однако. Где-то под землёй специально для страховки от такого вот «трындеца» была вырыта и обустроена огромная база с человеческими эмбрионами (порядка 60 000 зародышей будущих Новых Людей, если не ошибся), с помещениями, учебными классами, спортзалами, складами одежды и пищи и прочими, необходимыми для нормальной жизни «ништяками». Заправляет всем этим андроид-«Мать», который активировался сразу же после исчезновения последнего представителя человеческой расы. Разумеется, без приобретения необходимых навыков в воспитании и обучении человека запускать режим рождения сразу сотни младенцев нецелесообразно, посему для эксперимента пока что выращен лишь один «экземпляр» – девочка. Будущая старшая сестра тысячам ещё не рождённым …

Критика. Здесь придётся спойлерить. Начну, пожалуй, с того, что роботы в трейлере – это большинство из всех спецэффектов, которые будут в фильме. Ибо фильм даже не триллер, это скорее научная социальная фантастическая драма с элементами триллера. Боевика не ждите: не будет Вам ни эпичных битв между «человеками» и роботами-поработителями (уничтожителями), ни захватывающих взрывов, планомерно уничтожающих города и нашу популяцию, ни роботов-охотников, преследующих и добивающих оставшихся людей. Ничего этого не будет!!!

Досмотрев фильм, я задал себе важный вопрос: для кого рейтинг 16+!? Современные подростки настолько пугливы, что спрячутся под кресла, увидев, как девушка запрыгнула с самодельным (!!!) ножом на железного андроида или выстрелила в него из пистолета!? Кого испугает робот, плавящий створки бункера? Или немного крови на майке старшей героини!? Или пару десятков роботов, просто расступившихся перед младшей героиней!? Может, единственный летающий робот напугает тем, что он завис над беглянками!? Кстати, это почти все спецэффекты за 115 минут фильма…

Кроме того, как заинтриговать зрителей «взрослым» рейтингом, чтобы больше людей пошли в кинотеатры, «PG-16+» я объяснить не могу. Ибо 99% компьютерных игр на порядок жёстче и кровавее ДИТЯ РОБОТА (2019)… Спасибо тем, кто озвучил и выложил сей «шедевр» фантастики до премьеры в кинотеатрах СНГ, огромное спасибо. Такие лёгкие «триллерки» нужно смотреть дома, 1 раз, только любителям фантастики и совсем уж от «нечего делать»… Сменить более-менее фантастический антураж на «попроще», робота заменить на поехавшую крышей мать (человека) и… Ничего не изменится, лишь лента станет банальным одноразовым триллером. Дешёвые декорации и спецэффекты, нелогичные действия героинь, нулевой «экшн», предсказуемость сюжета – поэтому и оценку выше 4 жалко поставить. Да и то, балл добавил за музыку, напомнившую саундтрек «Интерстеллар», только похуже…

P.S.: Знаете, на что похож фильм? На растянутую на 2 часа серию из «Чёрного зеркала» (рекомендую сей сериал!!!) вышеупомянутой «Netflix», не самую лучшую… Но.Если Вы всё равно хотите посмотреть ДИТЯ РОБОТА (2019) онлайн и в хорошем качестве, вот ссылка:

http://fantasticfilm.ru/publ/fantasticheskie_filmy/ditja_robota_2019/50-1-0-5370


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино