Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ВТОРАЯ ГОДЗИЛЛА: ЧТО, №@%, ЭТО БЫЛЛО!? О_0

Обзоры 215

Всем привет. Только что вернулись с премьеры блокбастера ГОДЗИЛЛА: КОРОЛЬ МОНСТРОВ (2019)… Сразу же скажу: друг ушёл не досмотрев. Это не шутка, а факт. Да я и сам смотрел фильм в состоянии лёгкого… недоумения. В голову лезли мысли наподобие: КАК, КАК это возможно!? И я не о красивой картинке и крутых спецэффектах (реально)…

kinopoisk.ru

Слоган фильма, «Let them fight!», звучит до банального просто и на удивление правдиво. Прежде, чем рассказать, почему, просмотрите трейлер:

Интригует, не правда ли? 😉  В том-то и дело (внимание, далее идут спойлеры-привязки к сценарию!), что, кроме как наслаждаться драками монстров, боями с «людишками», больше при просмотре делать нечего… Я досмотрел этот полностью алогичный сценарий, написанный «на коленке» (возможно, под воздействием веществ и/или жидкостей, вводящих в состояние измененного сознания) лишь потому, что люблю красочные спецэффекты, громкий звук и огромный экран в кинотеатре. И было тупо жаль потраченных денег на vip-место. 😀 Не поверите, но во время «умных» диалогов в зале светились экраны мобильных телефонов, люди сидели во «вкантакциках» и пр. «интернетах праклятушчых», а человек 10-15 ушли, не досмотрев сей «шедевр» сценаристов и актёрской (никакой) игры…

Бюджет фильма составил нехилые $200 млн., и такое ощущение, что 199 млн. ушли на создание красивой картинки, а лишь 1 «лям» распределили между актёрами и прочими создателями сего «творения». Ибо я давно не встречал такого собрания «ляп-на-ляпе»: и в диалогах, и в поведении героев, и в фантастической живучести персонажей и техники, переносящих (спойлер!) огромные дозы радиационного облучения, несколько ядерных взрывов, взрыв нового оружия, некой «кислородной бомбы» (если я правильно запомнил – слушал вполуха).

Сценарий вкратце. После первого «трындеца» при непосредственном участии Годзиллы (доброй) и его оппонента, в мире была создана некая организация «Монарх», имеющая базы по всему миру и исследующая (сдерживающая) мегамонстров. И есть ярый защитник природы (с кучей соратников-боевиков), считающий, что матушка-Земля должна «очиститься» от вредного воздействия на планету людьми посредством этих самых мегамонстров, да и попутно сократить популяцию homo sapience тоже неплохо было бы. … Естественно, для этого нужен «крот» в рядах «Монарха» со своими научными наработками (в виде смешного типа «ядерного чемоданчика», но для излучения волн, понимаемых монстрами) и знаниями. Таким(ой) предателем является главная героиня. Конечно, в конце (спойлер!) она осознаёт свою ошибку и самоотверженно выпиливается. Это после того, как куча мегаполисов по всей Земле стёрта с её (Земли) лица, включая и сотни тысяч, если не миллионы, человеческих жертв! Офигенно, как говорится, девки пляшут: а раньше нельзя было понять, что пробуждение хотя бы ещё одного мегамонстра (практически неубиваемого) принесёт нефиговых (простите за весь сленг в рецензии – на эмоциях пишу) масштабов катастрофу. Хм. И вот таких нелепостей – 131 минута экранного времени, минус титры…

Главного противника Годзиллы – «Змея Горыныча», он же Кинг Гидора (Гидра), если не ошибаюсь, вы видели в трейлере. Красивые, зрелищные бои и разрушения, тут вопросов нет. А диалоги? Я их не запоминал, потому что с первых минут фильма охренел от нелогичных действий героев, «пустых» диалогов и неестественной игры актёров.

Какой из этого сделать вывод? Если есть лишние деньги и время, любите большой экран, красочные спецэффекты и громкий объёмный звук – идите в кино. Нет? Дождитесь выхода фильма в качестве в сети, да посмотрите его на перемотке диалогов – ничего особо не потеряете, а время сэкономите. Посему оценка – 6 по десятибалльной, причём 5 – за спецэффекты и качественное аудио, а 1 за то, что кое-как «слепили» (иначе и не назовёшь) всё вышеописанное в один фильм. О_0

Посмотреть фильм онлайн можно по этой ссылке:

https://kinosha.se/6240-godzilla-2-korol-monstrov-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино