Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: СМАЙЛ/ПОЛАРОИД (2019): “ШТАМПЫ”, НО ЗАНИМАТЕЛЬНО!

Обзоры 194

Привет. Прежде, чем немного заспойлерить и показать трейлер, давайте вспомним, сколько неодушевлённых предметов пытались убить «человеков» в различных триллерах и ужастиках? Вот, навскидку: автомобиль Plymouth Fury (фильм «Кристина», 1983 г., по роману С. Кинга), видеокассета+стационарный телефон (фильмы «Звонок» – 2002, «Звонок-2» – 2005, «Звонки» – 2012 гг. и «страшилка» посвежее – «З/Л/О» («V/H/S») 2012 г.в.), мобильный (подростковый триллерОк «Чёртов мобильник» – 2007 г.), лифт (одноимённые фильмы – нидерландский 1983 и ремейк совместно с Америкой 2001 г., плюс «Дьявол» 2010 г.в.)… Теперь дошла очередь и до фотоаппарата (делающего «мгновенные» снимки) всем известной фирмы «Polaroid». Собственно говоря, фильм так и называется – ПОЛАРОИД (2019). Примечательно, что трейлер фильма появился ещё осенью 2017, а мировая премьера состоялась лишь недавно – 10 января 2019 г.
В прокат по России фильм ПЛАНИРУЕТСЯ выпустить 29 августа…

Ну, не будем о грустном – провале в прокате в странах СНГ, т.к. фильм ужЕ есть в сети, в весьма достойном качестве, lol.  Слоган ПОЛАРОИДа«Beware This Camera…Once You Take It, It Takes You», что в моём авторско-кривом переводе звучит так: «Опасайся этого фотика… Однажды ты возьмёшь его, а он заберет тебя (в АДЪ!)». 🙂 Прежде чем приступить к небольшому обзору ленты и критике – предлагаю Вашему вниманию трейлер:

Заинтриговало, да? Меня тоже! Именно по этой причине и посмотрел весь фильм, хотя не особо-то фанат жанра. Кстати, по поводу жанра. Везде встречаю «ужасы». Ага-ага… Учитывая «детский» рейтинг PG-13, отсутствие моря крови и кишок, кладбищ и мертвецов, однако, присутствию явно прописанной детективной линии сюжета и необъяснимых объективной реальностью событий – это ТРИЛЛЕР. Мистический.

Если кто-то любит текстовую информацию больше, чем трейлеры, вот сюжет. Девушка с ласковым именем Bird, замкнутая (а по причине этого, работающая в антикварном магазине родственника) фотограф-любительница, получает в подарок от коллеги по работе (питающего к нашей «Птичке» отнюдь не дружеские чувства, но это не особо важно – всё равно он умрёт:)) старенький полароид с чьими-то инициалами, купленный на распродаже. Радостная главная героиня фотографирует дарителя, а затем и всю свою компанию, плюс того парня, к которому она «неровно дышит». Ну-у-у!? Умирать начинают все необъяснимыми смертями, вот и «ну»!

Причём тень на фото, которую поначалу героиня принимала за брак, перемещается с фотографии умершего/ей на фотографию будущей жертвы. И фотки не сжигаются, при попытке герои только хуже сами себе делают. Понятное дело – в аппарат вселился чей-то дух, не нашедший покоя и на том свете. Дальше рассказывать не буду, ибо будет неинтересно смотреть фильм, ссылку на просмотр которого и прилепил ниже в качестве МЕГАБОНУСА. Приятного просмотра!!! P.S.: самым жутким моментом в фильме считаю эпизод с убийством коллеги по работе, хотя там монстра особо ещё не рассмотреть, но страшноватенько!🙂 За это – 6+ из 10.

Ссылка на просмотр онлайн:

https://kinosha.se/6326-polaroid-2019.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино