Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

WE. ARE. VENOM! ВОСТОРГ И РАЗОЧАРОВАНИЕ

Обзоры 215

В 2009 году персонаж VENOM занимает 22-е место в мировом рейтинге топ-100 величайших антигероев по версии весьма авторитетного интернет-портала IGN. В 2018 мы с нетерпением ждём и дожидаемся отдельного фильма, посвящённого этому замечательному «теперь-уже-и-не-совсем-злодейскому» симбиоту из Marvel Comics. Билеты в кинотеатры мгновенно раскупаются на неделю вперёд, в том числе и мной вкупе с моими друзьями, такими же любителями вселенной Marvel. Естественно, все трейлеры и тизеры заблаговременно просмотрены и пересмотрены (этого Вам делать категорически не рекомендую – не надо так). Кстати! Сольный дебют персонажа Venom должен был выйти в 1997(!!!) году, но, что-то «не срослось». Аж на 21 год… Правда, герой обзора неплохо так «светанулся» в 2007, в роли тёмной стороны Питера Паркера в отличном фильме «Человек-паук 3: враг в отражении» (рекомендую, как и остальные фильмы «про паучка»). Ну, теперь можно и непосредственно о фильме ВЕНОМ (2018).

Космический корабль, принадлежащий мегакорпорации «Фонд Жизни» (основное направление – биоинженерные технологии), разбивается где-то в джунглях Малайзии. На борту содержатся 4 инопланетные Сущности, одна из которых (естественно) ускользает. Картинка красивая, тут не поспоришь. После скитаний и неудачных слияний с биологическими организмами, гордо именующих себя «Человек», Сущность «Веном» успешно приживается в теле весьма известного (читай, скандального) журналиста Эдди Брока (Том Харди). Какое совпадение: девушка Эдди работает как раз на корпорацию «Фонд Жизни»! А журналисту поручено взять (простое) интервью у директора «фонда» – Карлтона Дрейка. Брок, естественно, «втихаря» лезет в ноутбук своей любимой, выуживает компромат, портит интервью и, параллельно, отношения со своей девушкой. Ну, и, «вишенкой на торте», теряет работу и переезжает жить на съёмную квартиру. Тут-то Веном и даёт о себе знать…

Между тем, глава корпорации, Дрейк, тоже времени зря не теряет и вовсю экспериментирует над слиянием оставшихся 3-х сущностей с бомжами, выкраденными из города, так как уверен, что в ближайшем будущем Землю ждёт жесточайший ммм… Апокалипсис, и лишь симбиоз с инопланетными сущностями подарит людям «билет» (т.е. возможность выжить) на любую планету… Эксперименты проваливаются один за другим: мрут и Сущности, и люди. И тут он узнаёт, что Веном внутри наглого «журналюги» прижился! Высылаются отряды боевиков и зритель наслаждается весьма зрелищными и настоящими, и реалистично отрисованными спецэффектами. Без шуток – сцены погонь и боёв красочные, в том числе и перевоплощения Эдди Брока в Венома и обратно. Это просто must-see.

Разумеется, у Веномов есть и слабые стороны. Писать о них в обзоре я, конечно же, не буду. 🙂 Скажу лишь, что ими воспользуются герои фильма в финальной битве двух симбиозов: Эдди Брок + простой Веном vs. Карлтон Дрейк (ожидаемо, да?) + «сержант» Веном. Естественно, спецэффекты также на высоте, рАвно как и саундтрек(и). Всё заканчивается хорошо, даже с намёком: мол, ждите «Веном-2: Нашествие» (название нафантазировал сам, sorry). 🙂 Мы выходим из кинотеатра ПОЧТИ удовлетворённые…

Теперь о «почти».  Ради рейтинга PG-13, то есть, прямо говоря, большей прибыли (а «Веном» принёс создателям $855 013 954 в мировом прокате), из фильма вырезана куча так ожидаемых всеми жёстких сцен. Вот и получился фильм, скажем так, «мягковатым» для взрослого зрителя. Эх… Как говорится: «бабло рулит миром». Печалька. Поэтому фильму ставлю 7 по 10-балльной.

Смотреть фильм онлайн:

https://kinosha.se/5270-venom-2018.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино