Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

RAMBO HOOD: ГОЛЛИВУД, ТАКОЙ ГОЛЛИВУД!

Обзоры 215

Песен ещё не написанных сколько, скажи, кукушка, пропой? Так пел незабвенный Виктор Цой, затем перепЕли Полина Гагарина, БИ-2 и Земфира, да и многие другие. Такая вот «песня» и с легендами о Робин Гуде. Сколько их снято, даже комедии, а желание режиссёров и сценаристов показать своё видение истории народного героя-мстителя, который у богатых отнимал, а бедным отдавал, всё никак не пропадает.

Робин Гуд: Начало. (2018)

Режиссёр: Отто Батхёрст (он же режиссёр наикрутейшего фантастического сериала-антиутопии «Чёрное зеркало», между прочим!)

Сценарий: Бен Чэндлер, Дэвид Джеймс Келли

Главные роли: Тэрон Эджертон – Робин (а также смазливый «агент Kingsman» в 2015 г.), Ив Хьюсон – любимая Мэриан, Джейми Фокс – поначалу, кажется, антагонист, а в дальнейшем – вернейший учитель и соратник.

Вкратце: это псевдоисторический боевик, выступающий в качестве приквела к истории Робин Гуда, предводителя благородных лесных разбойников. То есть в фильме рассказывается о происхождении героя и событиях, предшествующих уходу в Шервудский лес. Он, дескать, бывший дворянин Робин Локсли – граф Ноттингемский, владевший нехилым таким замком и лишившийся всего благодаря шерифу Ноттингема, пока отважный Робин воевал в Крестовых походах в далёких мусульманских странах. Да ещё и «похоронку» прислали на родину, мол, погиб геройски. Ну, любимая Мэриан и нашла себе другого «мужа» – главного шахтёра. Кстати, правильно всё же Робин «Hood» (капюшон), а не «Good» (добрый, хороший)…

Итак. Видя беспредел и массовые убийства мирных мусульман, жестокость и бессмысленность самой идеи «походов Веры», Локсли восстаёт против всего этого, получает в результате своего «одиночного микромятежа» ранение и, так как дворян нельзя убивать – отсылается на корабле обратно, на Родину. А в трюмах прячется его бывший противник и будущий наставник и друг – «снайпер-лучник» мавр… Найдя своё имение в разорении и запустении, а любимую с другим, Робин и мавр решают мстить шерифу Ноттингема и церкви посредством бандитских налётов на казну.

Дальше начинается боевик с многочисленными (красивыми, тут не поспоришь!) спецэффектами slow motion в стиле «Матрицы», только со стрелами вместо пуль, луками вместо пистолетов и арбалетами вместо пулемётов, соответственно. Ну, а замест автомобилей нормально так кувыркаются кони и повозки! И взрывы присутствуют, а как же. А деревянные колонны дробятся в щепу и на куски от стрел и болтов не хуже, чем мрамор в холле лифтов, когда агенты Смиты решили замочить Нео. Ну, боевик!?

Разумеется, дабы снять «сливки пожирнее», говоря проще, увеличить доход от проката посредством привлечения женской половины аудитории, в канву сюжета жирной красной нитью вплели драматичную (ха-ха!) историю любви: вспыхнувшей, потерянной, вновь обретённой. Простите уж за спойлер, однако, любой киноман «просечёт» в самом начале фильма, что Мэриан вернётся к «первоначальному» любимому.

Резюмирую. Спецэффекты – 5, хоть они и на грани фантастики (не буду спойлерить). Правдоподобность – 2 (одежда знати и крестьян с идеальными внутренними (!!!) швами, хоть сейчас носи, обувь крутая, с неистоптанными каблуками, латы и щиты солдат в стиле экипировки современного S.W.A.T., а Робин – неубиваемый!). Сюжет – 3 (как по мне – всё слишком простенько, легко предугадывается).

Итого – 6.5 по 10-балльной. Так как желания пересматривать не будет. Ещё и герой – смазливый пацан, совсем не брутальный мужик, а героиня – фотомодель с силиконовыми губами и скулами. Да и играют неправдоподобно, «не душевно» как-то…

Смотреть фильм онлайн:

https://kinosha.se/5316-robin-gud-nachalo-2018.html


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино