Мы пишем о кино, околокино и о том, как его снимают.

ТРИЛОГИЯ О ДЖОНЕ УИКЕ КАК НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПСИХИАТРА

Обзоры 251

Уже на первых минутах просмотра “Джона Уика 3” я понял, кому этот фильм смотреть точно стоит. Это психиатры. Прогрессирующий психоз режиссёра Чада Стахелски не оставит их равнодушными. Для остальных это будет 2 часа и 10 минут напрасно потраченного времени. Большую часть фильма я вспоминал мем с Джеки Чаном “WTF?!”

Дальше будут спойлеры, поэтому тем, кто всё-таки желает рискнуть и посмотреть этот фильм, лучше не продолжать чтение.

Уже в первой же серьёзной схватке фильма поразила постановка боёв: Джон Уик почему-то вместо прямых ударов кулаком по голове противника прикладывал к его голове книгу с русскими сказками и бил по ней (WTF?!). Будто пытался вбить в голову наёмному убийце любовь к писателю Афанасьеву. Также в этой сцене можно заметить то, что будет продолжаться до самого конца картины. А именно, стойкая нелюбовь режиссёра к мужским половым органам. По яйцам будут бить на протяжении всего фильма. Собаки будут грызть их зубами. Джон и его подруга будут стрелять в область паха из разных видов оружия и т.д. Видимо, Чад Стахелски — это реинкарнация какой-то оголтелой феминистки. Иначе этого не объяснить.

Далее сюжет развивается так, будто сценарист вместе с режиссёром приняли галюциногены и каким-то образом запомнили всё, что им привиделось в бреду. Джон Уик оказывается белорусом! Которого зовут… Ну, типичное белорусское имя… Джордани Йованович. Джордани. Йованович. WTFFFFFFF???!!! Также выясняется, что в Беларуси до сих пор живут какие-то племена. И наш друг Джордани по счастливой случайности оказывается из одного белорусского племени со старухой, которая теперь просто обязана ему помочь уехать из Нью-Йорка, где на него открылась массовая охота. Уехать не куда-нибудь, а, конечно, в Касабланку, в Морокко! Тут режиссёру в его бреду, видимо, вспомнилась очередная “Миссия Невыполнима” и после серии абсолютно бессмысленных и не естественных диалогов, Джордани отправляется на прогулку пешком по пустыне. Когда же на вторые сутки силы покидают его, люди супермегабосса приводят несчастного к САМОМУ! Тот соглашается отменить заказ на убийство Джона, если тот отрежет себе безымянный палец и застрелит своего друга отельера. Джон-Джордани, конечно, соглашается. Почему бы и нет? Отчикал себе палец, прижёг его и тут же вышел из поезда в Нью-Йорке. Добрался до отеля, встретился с управляющим, но тот отговорил его от убийства! Какая неожиданность! В отместку за это предательство, “правительство кланов” (не путать с мировым правительством), решает уничтожить отель вместе с управляющим, его работниками и Джоном. Туда посылается отряд супер-бойцов в “улучшеной броне”, от которой пули просто отскакивают, как горох от стены. Но, Джордани с лёгкостью разбирается с ними всеми и кульминация приводит его, отельера и “судью от правительства кланов” на балкон -дцатого этажа небоскрёба. Судья соглашается вернуть отель его управляющему, если тот убьёт Джордани. Что тот с радостью и делает, стреляя в него несколько раз. Но, белорусский супермен и не собирается умирать от нескольких жалких пуль и падения с какой-то тридцатиметровой высоты на асфальт! Его подбирают бомжи и приводят к королю бомжей, где они вместе собираются мстить “правительству кланов”. “Тонкий” намёк на продолжение франшизы (или уже просто шизы?).

Подумав о просмотренном два дня, я наконец-то понял, что сценарий писался в расчёте на то, что роль Джона Уика будет играть Чак Норрис! Тогда всё встаёт на свои места. Но, Чаку было лень, поэтому он отправил Киану Ривза вместо себя.

Единственным плюсом отборного шлака под названием “Джон Уик 3” я бы назвал картинку. Она местами даже красивая со всеми этими полутонами и голубой подсветкой.

В общем, оценка 2 из 10. Вердикт: смотреть не стоит.


Внимание! Нас нет в других социальных сетях или мессенджерах!
Мы кино